【京都/長岡京】半導体集積回路のDFT回路設計技術者 ◆在宅勤務・フレックスタイム制度あり
車載HMI、イメージセンサ(2D/3D)、高速I/F、マイコン、ICカードなど、幅広い製品のDFT回路設計をお任せします。また、検査データの分析から、品質やコストの改善活動を通じて、新たな技術開発を行います。
(1)RTL(Verilog-HDL)を用いた、デジタル回路設計および検証業務
(2)EDAツールを用いた、DFT設計および検証業務
(3)製品検査用のテストパターン設計
■当社で働くことの魅力:
・パナソニックに設立起源にもち、現在もパナソニックグループとは顧客として多岐に亘る事業にて継続連携しており、広域な事業展開が可能です。
・台湾本社および海外グループ会社と連携し、グローバルな規模で能力を発揮出来る機会があります。
・新しく生まれ変わり、変革していく当社とその未来を、一緒に築き、発展させていく過程をリアルタイムに体験できます。
■募集背景:
当社のミッションは、IoT社会、グリーンイノベーション社会を見据え、様々なセンシング技術、モバイル技術に関する半導体キーデバイスを開発し、社会課題に対するライフソリューション、エコロジーソリューションを提供することです。そのため、様々な最先端技術と、低コスト、低電力といった環境負荷抑制とを融合した、安心・安全な半導体デバイス開発が必要となることから、募集を開始しました。
■歓迎条件:※歓迎条件は職務内容欄に記載しています。
・論理合成やタイミング設計などの実務経験(3年以上)
・機能安全に関する知識
・アナログ・デジタル混載半導体回路設計の知識
・Synopsys社(TestMAXシリーズ、Design Compiler)EDAツールの使用経験
・Mentor社(Tessentシリーズ)EDAツールの使用経験
・語学力(TOEIC(R)550点以上)