【京都/長岡京】ワイヤレス技術におけるプロジェクトマネージャー ◆在宅勤務・フレックスタイム制度あり
マイコン及び車載用ワイヤレス機器向けの事業を拡大するため、Bluetoothなど無線技術を用いたシステムのソリューション開発、半導体回路設計及び評価等、下記業務のPMをお任せします。
・無線ソリューションの開発(システム設計、システムボード基板設計等)
・ファームウェア設計開発
・無線通信アナログ回路設計
・ベースバンドデジタル回路設計
・ワイヤレス半導体チップの評価
■当社の魅力:
2020年9月より、パナソニックセミコンダクターソリューションズ株式会社は、Nuvoton Technology Corporation社の一員として生まれ変わりました。これまでパナソニックとして60年超に渡り培って来たもの、技術や商品はもちろんのこと、それらを生み出す集団としての高い熱意と素直な心を携え、新しいNuvoton社とのシナジーにより、さらに特徴ある商品・サービスをお届けし、世界中の人々の豊かな暮らしに貢献していきます。
■募集背景と概要:
当社にて新しく発足したワイヤレス技術開発部門は環境問題という世界的な重要社会課題の解決に向けて事業を加速します。最初にワイヤレス技術を適用する電池制御の市場は、今後10年で10倍以上に成長する分野であり成長性が極めて高い市場となります。現在の車載電池の製造には大きなコストと工程が必要な為、ワイヤレス化を行うことで小型車〜大型車まで1つのプラットフォームとして効率的開発/製造が可能となるとともに、ワイヤレス化による再構成容易性によってリユースを促進できるため、新たな電池製造が排出するCO2を削減することにつながります。強い社会的要請に対して貢献できるという、高いやりがいがある業務です。さらに、あらゆる現行製品も無線技術とつなぐことでの製品価値の向上を目指し「現行製品」×「無線技術」の新たな製品開発に取り組む企業が多く、技術展開の面白みがあります。
■歓迎条件:別枠記載の必須条件と併せて以下経験などをお持ちの方は歓迎します。
・2.4GHz帯(Bluetooth、BLE、ZigBee)通信機器を扱った経験
・OEM/Tier1などで車載向けに回路設計・システム設計の経験
・ワイヤレス技術の知識
・通信デジタル信号処理/変復調技術/誤り訂正技術