• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP
    • 株式会社ナリコマフードの求人情報(【神戸/未経験歓迎】工場調理スタッフ※未経験の中途社員多数活躍/年間休日120日/月平均残業10時間【dodaエージェントサービス 求人】)

    株式会社ナリコマフード

    【神戸/未経験歓迎】工場調理スタッフ※未経験の中途社員多数活躍/年間休日120日/月平均残業10時間【dodaエージェントサービス 求人】

    【神戸/未経験歓迎】工場調理スタッフ※未経験の中途社員多数活躍/年間休日120日/月平均残業10時間【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    第二新卒歓迎
    年間休日120日以上
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/09/21
    • 掲載終了予定日:2024/12/08
    情報提供元:

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【神戸/未経験歓迎】工場調理スタッフ※未経験の中途社員多数活躍/年間休日120日/月平均残業10時間

    【未経験から手に職を付けたい方向け/中途社員多数活躍中!/ワークライフバランス◎/高齢者向け給食・関西シェアトップクラスの安定優良企業】
    ■業務内容:
    業界に先駆け最先端のオートメーション設備を導入した神戸工場での製造スタッフを募集します。
    高齢者施設に入所されている入居者に向けて、365日異なるお食事の製造を行うため、利用されるお客様、調理する従業員にも飽きが来ない調理を行っています。

    配属についてはご本人の希望と適正を考慮し、(1)(2)いずれかに配属となります。
    ※ご応募時に、希望がある方はその旨をご教示いただけますと幸いです。
    (ご応募時に指定・ご希望が無い場合は、下記(1)、(2)いずれかの面接官での選考となります。)
    【シフトの中での8時間勤務となります】
    (1)介護食製造…食材の下ごしらえ(生鮮野菜のカットや魚のミンチ作業)を行ったものを、蒸気釜でゼリー材や調味料を配合し、包装機で自動包装後に加熱殺菌・急速冷凍を行う
    (2)検品・出荷前の準備…調理されお届け先ごとに仕分けられた介護護を検品し、トラックに積み込む(冷蔵庫の温度帯(3℃程度)での業務となるため、防寒着は貸与)
    ※配属についてはご本人の希望と適正を考慮し、(1)(2)いずれかに配属となります

    ■働き方:
    月10日間の休みがあり、年間休日120日・残業月10時間程度と、ワークライフバランスを大事にして働いていただけます。希望日の休暇や連休取得も可能です。また、リラックスルーム、従業員食堂など、働きやすい職場作りにも注力しています。

    ■ナリコマと神戸工場の特徴・魅力
    ナリコマの工場の最大の特徴は365日異なる献立の食品を製造していることです。「お食事を通じてご高齢者の皆さまに生きる喜びを」という企業理念に向けて、ご高齢者の皆様が飽きずに楽しめるお食事を提供できるよう、毎月新しいレシピや改善の声が工場に届きます。毎日違う食品を大量生産することには様々な課題がありますが、長年培ったノウハウを活かし課題解決を行っています。神戸工場は業界に先駆け業務効率化・DX化を推進し、最先端設備を導入した業界でも最先端のオートメーション化工場となります。ナリコマ独自につくりあげてきたこだわり・仕組みが集結した工場なので、これまでの中途入社者にも「経験者」はいません。未経験の方歓迎です?

    チーム/組織構成

    その他プロジェクト事例

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

      <応募資格/応募条件>
      〜完全未経験OKです!安定企業で手に職を付けたい方やワークライフバランスの改善を転職を通して成し遂げたい方にピッタリの求人です!〜
      ※未経験で入社した中途社員が多数活躍しております。

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      神戸市、その他兵庫県

      <勤務地詳細>
      神戸工場(神戸セントラルキッチン)
      住所:兵庫県神戸市西区高塚台6-2-2 西神インダストリアルパーク内
      勤務地最寄駅:神姫バス線/高塚台2丁目駅
      受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり
      交通

      <勤務地補足>
      ※敷地内に無料駐車場あり/マイカー通勤可

      <転勤>
      当面なし
      転勤は当面想定していません。

      勤務時間

      <勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <勤務パターン>
      7:00〜16:00
      8:00〜17:00
      9:00〜18:00
      10:00〜19:00
      13:00〜22:00

      <その他就業時間補足>
      職務によって、シフト勤務時間が異なります。※実働8時/残業:月平均10時間程度

      給与

      <予定年収>
      330万円〜420万円

      <賃金形態>
      月給制
      補足事項なし

      <賃金内訳>
      月額(基本給):230,000円〜300,000円

      <月給>
      230,000円〜300,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ※給与は経験や能力に基づき社内規程により決定
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(6月・12月 2ヶ月程度/年)
      ■報奨金:年2回(6月・12月/会社利益を原資に個人業績に応じて配分するため上記年収に含まず)
      参考:募集職種・募集等級における報奨金支給額:5万〜60万/年(2022年度)

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      月10休制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

      月10日 シフト制
      ※工場が365日稼働なので土・日出勤は平日同様の考えです。休日は完全シフト制で、用事等を考慮した希望休をシフトに反映(有給希望も同様)
      ・年次有給休暇
      ・慶弔休暇


      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:原則上限30,000円
      社会保険:各種社会保険完備
      退職金制度:勤続3年以上対象/再雇用制度あり

      <定年>
      60歳

      <教育制度・資格補助補足>
      ■基本的にOJT
      ■外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度

      <その他補足>
      ・ウェルカム休暇(入社6ヶ月未満に適用の特別休暇3日付与)
      ・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝い金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金)
      ・健康診断年1回あり
      ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助
      ・勤続表彰制度(在籍5年、10年、20年)
      ・産前産後休業、育児休業制度(2021年53名取得)
      ・育児短時間制度(小学校5年生の始期まで)
      ・社員食堂あり
      ・各種研修制度・誕生日祝い制度
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      補足事項なし

      <試用期間>
      6ヶ月
      試用期間中、待遇に変動はありません。

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社ナリコマフード
      設立 2008年11月
      事業内容
      ■事業内容:
      同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
      資本金 30百万円
      売上高 【売上高】37,955百万円
      従業員数 630名
      本社所在地 〒5670005
      大阪府茨木市五日市1-7-27
      URL http://www.narikoma-enterprise.com/
    • 応募方法