【神奈川】生産設備の運搬移設工事統括※ 大手自動車メーカーとの取引/スキルアップ可能!
〜自動車の生産方法が変わります。その変化と共に歩んでいきませんか〜
【業務内容】
主に生産設備の運搬・搬入・搬出、移設、据付工事を行ってもらいます。
・営業活動(見積、客先との打ち合わせ)
・受注(注文書発行、資材手配、受入、外注が必要な場合は人の手配、人員配置(社内応援依頼、アルバイトの募集など)
・請け負った仕事の工程設定、作業段取り
・現場での指揮(監督)
・請求書の発行作業
・その他全般
当社は、1937年に前身である「粉間鉄工所」として創業以来、あらゆる業界に関わる工場設備の製作・移設を行ってまいりました。現在は自動車製造工場向けの機械設備の設計・製作を中心に事業を展開しております。
当社の強みは設備の企画から保全まで、一気通貫でお任せいただける安心感があります。お客様の事業に必要な機械設備・工場設備についてヒアリングし、適切な企画をご提案、細かにカスタマイズした工場機械を設計し、製作を行います。
また、運用開始後の設備配置の見直しもお手伝いし、重量設備の移動を伴う新たなライン構築・移設もお手伝いいたします。
工場設備につきものの環境機器の保全も、専門のスタッフを派遣し、お客様の大切な設備を細かにチェック。保全対応のみに留まらず、最適な運用にむけたご提案もさせていただきます。
これだけの業務を一社で一貫して行う企業は、日本国内には例を見ません。この対応力が存在する理由は、お客様に安心を提供したいという思いのみです。お客様が望まれる設備環境のご用意を通じた価値の創造こそが、当社が目指す社会貢献の姿であると考えております。