【広島】サービスエンジニア(空調機類の診断/メンテナンス/部材販売など)/資格取得補助あり◎
空調機器などのメンテナンス、リニューアルを通じ、性能や特性に合わせた部品交換時期の点検診断を行いながら、機器の長寿命化と経済的な修繕の計画、提案、実行をご担当いただきます。
■職務詳細:
・空調機器やエアフィルタのメンテナンス・劣化診断に基づく設備更新
・加湿器、除湿器の診断、メンテナンス、販売
・精密計器を用いたクリーンルームの性能検証及び改善提案
・クリーン機器の設計、製造、販売、メンテナンス など
■組織構成:現在13名のメンバーが活躍しています。(20代〜50代)
■キャリアアップが目指せる環境:
・入社後は製品知識を学ぶためにも保守・点検業務において、出来る業務からお任せいたします。上司や先輩がサポートをする為、未経験の方でもチャレンジできる環境です。
・業務に関連する資格については受験手数料はもちろん、講習に掛かる費用や交通費、宿泊費などすべて企業負担をいたします。また資格取得後には資格手当を支給するなど、社員のキャリアアップを支援する制度が充実しております。※資格例:管工事/電気工事施工管理、電気主任技術者 など
■就業環境:
・メンテナンス業務のため休日出勤対応が発生しますが、その際は平日の振り替え休日取得を推進しております。休日対応はクライアントの工場の非稼働日で計画的に行うため、突発的な発生は基本的にはございません。対応範囲は広島・島根・山口を中心に中国5県で、修理対応場所によっては就業時間より早い時間に出発するケースもございます。また通常2〜3日、長くて1週間程度の出張が毎月あります。
・最近は社内のDX化が進み、直行直帰をする社員も増えています。
■事業内容:
同社は1993年にグループ会社である株式会社ビーテックが納入した空調機、エアフィルターのアフターサービス業務を担当する目的で設立されました。現在では設備機器のリニューアルからクリーンルームの性能検証、設備機器の省エネルギー化・保全・ソリューション提案まで事業内容を幅広く拡大しております。さらに近年では、ビーテックの海外展開に伴い、国内から海外までを事業エリアとするなど、新たな成長を遂げております。