【福岡/朝倉市】製造管理<管理職候補>◆健康食品OEM受託製造メーカー◆土日祝休・残業平均20時間〜
〜健康食品やサプリメントなどを、企画から商品化まで手掛けているメーカー/年間休日114日/残業20時間以内〜
■POINT:
【2022年に完成した工場での勤務】事業拡大に伴い、2022年に新設された新工場にて、当社主力事業であるゼリー・ペースト製造に携われます。
【お客様ニーズをくみ取った製造】当社は顧客にヒアリングを行い、商品を企画、研究機関、薬剤師と相談し、お客様の要望に沿った商品を製造いたします。
【管理職登用前提】入社後3ヶ月〜半年間程度研修期間を設けております。その後能力、研修の状況次第で、入社後半年〜1年前後で責任者ポジションをお任せする予定です。
需要の高まっているゼリー、ジュレサプリを製造している当社の朝倉工場にて、製造部門の管理者を担っていただきます。2022年に新設されたばかりの工場であり、生産体制の整備促進を掲げGMP認証取得を目指しています。
<具体的には>
・組織のマネジメント(人財育成、予算管理、業務進捗管理、目標管理等)
・省令で定められているGMP 手順書の新規作成(苦情・回収、リスクマネジメント等)
・継続的な品質システムの改善対応
・文書の維持管理(文書管理システムの運用管理)
・GCP 関連業務(SOP 管理、GCP 施設監査を含む)
※製造管理業務をメインに、併せてGMP取得に向けた業務も行っていただきます。デスクワーク:現場業務=8:2程度の割合です。
※上記の他、事務所での総務系業務原料の納品対応・来客者の対応・電話対応を他の部門責任者と連携して担っていただきます。
■配属先の組織構成:
7名(管理部長1名(50代)、一般職1名(40代)、パート5名)
■就業環境:
個人ロッカーや休憩スペースが完備されております。2022年に完成した工場での勤務になります。
当社は顧客にヒアリングを行い、商品を企画、研究機関、薬剤師と相談し、素材やカプセル形態等の商品を設計、試作した上で加工工場にて商品を製造、加工しています。全額会社負担で社員旅行も実施しており、非常に穏やかな社風です。