具体的な業務内容
※異業種歓迎※【新潟市】生産技術(製造ラインの合理化)◆創業70年越の食品メーカー/残業15時間程◆
★新潟市/同業他社よりも「品質」が売り/創業70年の老舗食品メーカー/残業15時間程度/大手企業と取引有/オンライン面接可/マイカー通勤可★
■職務内容:
工場内設備の据付、保全業務や、生産ラインの新規導入、導入に応じて生産機械や設備の改良(改造)をお任せいたします。
外注業者に実際の設備導入はお任せしているため、計画立てや管理が主業務になります。
基本的には(1)工法開発:(2)設備設計:(3)工程設計:(4)工程改善:(5)設備保全の工程全てに携わっていただきます。
■業務のやりが・ミッションについて
やりがい:上流工程〜下流工程全てに携わることができ、スキルアップが出来ます。
ミッション:(1) 新しい機械や設備などの導入を通して、生産の効率化を図っていただきたいと思います。(2)設備保全を通して、生産体制の構築化を維持していただきたいと考えております。
■組織構成:
会社全体として10名程度在籍しております。(平均年齢30代半ば)
■キャリアパスについて:
マネジメントや、将来的には工場長など目指していただくことが可能です。
■商品について:
https://fushimikamaboko.co.jp/products/
HACCP管理システムやISO22000の高い品質をクリアした商品を多数扱っております。
<品質へのこだわり>
厳選した良い原料を使用し、その原料を最大限にいかすことが美味しさへの第一歩と考えています。主原料である魚肉すり身はもとより、商品に使用する野菜も一番美味しい旬を求めて日本にとどまらず世界各国まで視野を広げています。時にはスケソウダラの本場であるアラスカにも足を運び、現状の確認を行います。
■当社について:【創業70年の老舗食品メーカー/働きやすい就業環境】
同社は創業70年を迎える老舗食品メーカーです。食品業界を取り巻く環境は毎年大きく変わり、商品の嗜好も多様化している中、安定した経営基盤を誇っております。社員の定借率も高いです。先輩社員がしっかりサポート致しますので経験の浅い方でもスキルアップが可能な環境です。
伝承の味を守り続けると共に「練り製品業界を活気づけたい」という願いを持って、「練り製品の新たな可能性に挑戦すること」を目指しています。
チーム/組織構成