【横浜】フィールドエンジニア※創業102年の医療業界向け製薬用水メーカー/土日祝休・残業ほぼなし
【創業は大正7年、105年続く老舗メーカー/ニッチ産業でトップクラスの地位を確立/安定経営/転勤無し】
当社にて、自社開発の医療用水製造プラント(一品受注生産)のメンテナンス業務を行います。
顧客である医薬品製造メーカー(大塚製薬、大正製薬等)にて、納入した装置の定期メンテナンス/トラブル対応を行います。
定期メンテナンスでは、フィルターなどの消耗品を交換し、装置の性能を確認するために水質分析用サンプリングを行います。
製薬メーカーが開発する注射液や点滴の製造シーンで導入されており、様々な現場で当社の製品が、医療インフラを支えています。
※北海道〜九州までの顧客先への出張があります。定期メンテナンスは、基本平日に行います。案件によっては、土日の対応になりますが、土日出勤が発生した場合は平日に代休を取得して頂きます。
※出張頻度:3日程度の出張×4回/月・3週間程度の出張×1回/月
※配属予定の技術部は26名,うち募集職種では8名が在籍(平均均年齢は40歳程度)しています。
■当ポジションの魅力点:
当社が関わる医療が多くの方の治療に使われいる為、高い社会貢献性を感じる事が出来ます。
・完全週休二日制、土日祝休み(状況によって休日出勤あり)
・残業:平均11時間程度/月
・住宅手当、家族手当、通勤手当あり
■同社特徴:
創業100年以上の老舗純水精製プラントメーカーです。日刊工業新聞社が事務局を担う「100年経営の会」かより「100年企業顕彰(創業100年を超える長寿企業で地域の他企業の範となる優れた企業を表彰)」を受賞。
大手製薬メーカーを主要顧客とし、約800社と取引をしています。健全な財務体質のもと経営基盤を築いています。
同社が得意とする注射用水の精製装置のエンジニアリングは、水処理技術の中で最も高度な技術を要し、国内では数社のみが生産可能。一方で、創業当時から生産するセラミックフィルタは世界で3社のみが生産するもので、創業当時と同様の製法でありながら、顧客の様々な濾過レベルの要求に応じる技術を有し、ニッチ産業ながら、トップクラスの位置を確立。創業100周年を迎えた老舗企業でありながら、次の100年に向けて積極的に挑戦をし、発展する事を目指しています。