【大阪/八尾/転勤無】機械設計(FA機器)※自動化装置機械設計の経験を活かして働ける環境
【FAシステムのフルオーダーメイドを展開する企業/年間休日126日/健康経営優良法人2024認定/福利厚生充実◎】
自動車・電機業界をはじめ、半導体、食品、化粧品などあらゆる業界向けに自動化装置やロボットシステムを製作しております。(FAシステム・自動化装置の設計製作・OEM製作、精密部品加工など)
・自動車・電機・半導体など多業界向け自動化装置、FAシステムの機械設計業務をご担当頂きます。※設計対象は全てオーダーメイド品です。
・営業同行しお客様と商談を重ね、大手メーカ製造工場向け自動化装置の、構想設計、組立図面作成、部品図面作成、立上げ業務。三次元や二次元CADを駆使し、ご要望に合わせた最先端装置を提供します。企画から設計、部品加工、組立、電気、据付調整、メンテナンスまで社内で一貫製作を実現しています。
【エンドユーザー】
パナソニック、住友電気工業、クボタ、資生堂など大手メーカー。
■配属先情報:
現在は7名が在籍しております。(60代1名、50代2名、30代4名)
※一部業務を外注しております。
■仕事の魅力:
設計対象は全てオーダーメイド品であるため、様々な設計を行います。お客様の製品開発の早い段階から機械設計としてテスト機の製作などにも携わることができます。
■社内の環境について:
働きやすい環境が整い、加工フロア・組立フロア・事務所どのフロアも綺麗で快適に働くことができます。
定期的な上長との面談、休憩時間の談笑などコミュニケーションが取りやすく、ストレスフリーに働ける環境が整っております。またやる気次第でチャレンジできる環境が整っています。
■当社の魅力:
多岐にわたる業界との取引があるので景気に影響を受けにくく安定しています。制度についても積極的に改革を行ったり、社内を改装したり社員の働きやすさを重視しております。