【戸越駅3分/業界未経験歓迎】自動車・電子部品のルート営業/残業15H程/社宅制度有
【国内Tier1メーカーが主要顧客/異業界からの転職歓迎/老舗スイッチメーカー/残業15h程度】
■職務概要:
お客様への提案やアフターフォロー等をお任せします。法人顧客を5~10社ほど引き継ぐことを想定しております。入社後、一連の業務を覚えて頂いた後は新規顧客の開拓もお願いする予定です。
■当社の営業の考え方と期待:
「仕事を取りに行きなさい」というようなコミュニケーションはしていません。お客様との日々の会話を大切にし、寄り添う営業を行っております。業務も様々な調整やフォローが必要な職種だからこそ、個人へのノルマや定量だけでの評価もございません。
一方で、無理に縛られないからこそ、自立した営業活動及び日々の業務設計力や結果へのコミット力は問われます。お客様を第一に考え、自身の業務を工夫していけるような方には最適な環境だと考えております。
■製品について:
最初は車載スイッチの営業からお任せをする予定です。当社のスイッチは、例えば自動車のパワーシートやOA機器、コンビニカフェのサーバーなど多様な領域に導入されています。
■開拓手法について:
飛込やテレアポなど、無理な開拓活動ではなく、他社様からの紹介や展示会などから情報を収集し、アプローチを行います。
■営業の面白さ:
設計〜開発、生産、営業まで一貫して行っている当社の体制だからこそ、業務上のコントロールがしやすくお客様の期待に応えやすいという強みがあります。また、外注の工程が無いからこそ、1からやってみたい、と思ったことを形にしていくことができる面白さがございます。
営業組織は部長1名(40代)、営業担当2名(国内1名、海外・香港駐在1名)、営業事務1名で構成されています。
■魅力:
◇働きやすい環境:駅から徒歩3分と好立地です。また、平均残業15h程度でワークライフバランスが充実しているのが当社の自慢です。
◇安定の経営基盤:創業50年を超える歴史のある企業であり、直近でも7期連続で黒字を達成。売上・利益率ともに堅調に推移しております。売上構造は自動車関連が6割(自動車業界は各案件とも数年先までプロジェクトが継続するのが通例)で経営基盤が安定していることも大きな特徴です。その他50以上の特許取得数等、企業基盤が安定しています。