具体的な業務内容
未経験歓迎【高崎】製造オペレーター(コーンフレーク等)※正社員/年5回長期休暇あり/マイカー通勤可
◆老舗シリアルメーカー/残業月5H程度/マイカー通勤/年間休日120日/工場操業停止のタイミングで年5回1週間の長期休暇有/副業可/座学&OJT研修◆
【変更の範囲:会社の定める業務】
\ POINT /
★コーンフレークやグラノーラなど有名商品の製造に携われ、自身が製造したものがスーパーなどの店頭に並ぶためお仕事の成果を身近に実感できます。
★年間休日120日以上(年5回・1週間の休暇)
★残業はあっても1日最大30分!
★計画段階の商品の製造にも携わることができます。
■職務詳細:
・加工工程 :コーンフレークやフロスティ等の製造を担当します。基本的には原料の仕込み、生産機械操作管理が中心です。
慣れてきたら、製品の仕上がりを見極める品質管理も担当します。
・包装工程:加工でできあがった製品を小分けに包装する作業。タッチパネルで機械を操作し、機械への包材供給も行います。
■魅力
・業務改善に向けた提案も積極的にできる環境です。
・熟練した“匠の技”を身につけられます。
温度調整や機械操作のタイミングなど、時間をかけて習熟すべきコツやセンスが必要です。
製造工程は自動化されていても、気温や湿度の変化により、水分量やオーブンの設定温度には微妙な調整が求められます。
■入社後の流れ:
入社から数日間…配属先だけでなく、同社理解のためのオリエンテーションを実施。
1ヶ月〜3か月目…研修各種を受けていただいた上で、実際の工程へ配属。OJTで業務を覚えます。
■評価:個人の専門知識やスキル、生産能力の向上は、ボーナスや昇給額にも反映されます。
■シフトイメージ
1)5:40〜14:10
2)13:40〜22:10
3)21:40〜翌6:10
月 火 水 木 金 土 日
1週目 3 3 3 3 3 ● ●
2週目 2 2 2 2 2 ● ●
3週目 1 1 1 1 1 ※ 3
4週目 3 3 3 3 ● ● 2
●…休み
※…金曜14時10分終業+土曜1日休み+日曜21時40分始業
計2日程度休める仕組みになっています。
■キャリア:チームリーダーとして活躍いただくことが多いですが、その他別職種への挑戦もできる環境です。本社の研究開発などに異動した社員もおります。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成