【東京】【金融業界経験者歓迎】ファンド提案営業◆SBIグループ◆オペレーティングリース
【オペレーティングリース未経験歓迎/法人営業/SBIグループ/残業15h以内/金融機関経験者歓迎/東京/専門性向上】
【当社概要】
弊社は航空機・船舶等の日本型オペレーティングリース事業ファンドの組成・販売会社でございます。
設備投資ニーズのある航空会社や海運会社にかわって、多額の資金を要する航空機・船舶を購入し、これをリースすることで資金調達を助けるとともに、リースによって得られる利益等の分配を希望する投資家を対象にオペレーティングリースファンド(JOL・JOLCO)を組成、投資家へ投資商品として提供しております。
2017年4月の創業から2022年10月に上場をいたしまして、より一層の販売を強化するのため、全国の投資家への商品の提案、投資家を紹介していただける地域金融機関、税理士事務所との連携を強化するため、営業スタッフを急募いたします。
【業務内容】
本ポジションでは、営業本部にて下記の業務を行っていただきます。
・オペレーティングリースファンドの投資家向け販売
・投資家紹介先(地域金融機関など)への紹介依頼営業(対象は全国)
※対象顧客についてはグループとのお取引をいただいている顧客がメインです。
他にも金融機関などの各種機関からの紹介される顧客も多数あります。
【SBIリーシングサービスの魅力】
航空機、船舶オペレーティングリースの販売会社として量的にも数年以内にトップクラスに入る計画ですが、質的にはこの業において最高の知見とスキルを持った会社を目指しており、そのための体制を急速に整えています。
この業で意欲を持ってチャレンジして自己を高めたい人には、最高の活躍する機会を提供できる職場だと思います。
【魅力】
☆残業時間も少なくワークライフバランス◎