【新橋】エネルギー関連商品の法人営業 /研修充実/専門性を高められる/業界トップクラスを誇る優良企業
〜住宅資材商社業界トップ企業の安定性!/就業環境◎/年間休日121日〜
※2023年9月15日付でジューテックホールディングス株式会社⇒ジオリーブグループ株式会社に改称しました。
総合住宅資材専門商社のエネルギー商品専門部隊として、全国のハウスメーカーやビルダーに対する太陽光発電、蓄電池システムなどエネルギー関連商材に関する営業活動および営業推進業務に携わっていただきます。
・既存顧客への提案・需要掘り起こし活動、社内営業部門顧客へ同行しエネルギー商品の提案活動、受注案件のフォロー、営業部門の知識向上施策検討・実行、新規顧客開拓などを行っていただきます。
※課内では新規開拓活動も実施していますが、最初は当社既存のお取引への活動からご対応いただきます。
・チーム内に別組織で積算や発注、太陽光関連の申請を行う「業務課」がありますが、適時、提案書作成や見積もりなどの事務系業務も発生します。
■ポジションの魅力
基本的には残業は20~30時間程度となっており、有給休暇もとりやすい環境です。働き方の改善を実現するための中途入社者も増加しており、離職率は5.7%と業界の中でも低水準を誇っています。
スマートハウス、ゼロエネルギー住宅などを見据え、省エネ、創エネ、蓄エネ商品提案を通じ、脱炭素社会の実現を目指し、地球温暖化問題に対応すると同時に、家庭のエネルギーコストの最小化に貢献する営業組織です。
戸建て住宅がメインですが、太陽光需要は増えており、成長分野である事業で、専門性を高め、成成しながら働くことができます。
また、エネルギー商材については他の専門職に関与されず、基準、特性、仕様が異なるので幅広い提案が可能です。
さらに、体系的な研修導入の他、社員自ら学ぶ場の提供やOJT体制があるので安心して働いていただけます。
マネージャー以下7名(男性6名、女性1名)
■同社の魅力:
一人ひとりのスキルアップが企業の総合力を高め、多様な課題解決に繋がっていくという考えのもと、人材育成に力を注ぐ企業文化が根付いています。