【岐阜県瑞浪市】生産技術 〜地元の優良企業×最新鋭の設備/設備投資に注力しています〜
〜創業93年の地元の優良企業/2018年瑞浪工場完成・世界No.1のダイカストメーカーを目指しています〜
■採用背景:
電気自動車が普及される中、自動車の軽量化も進み主軸製品のアルミダイカストの需要がさらに増えると予想します。今後にため組織力強化のため、中途採用を行っております。
■職務内容:
生産技術担当として、以下のような業務をお任せいたします。
・アルミダイカスト製品の生産設備ライン(鋳造、機械加工各部門)の設計、構築
・機械設備のメンテナンス等生産技術に関する業務全般
同社は、真空ダイカストのテクノロジーに始まり、すべての工程を自動化した生産ラインや、ダイカストマシンの数値の見える化等のスマートファクトリーなど、高い品質と生産性の維持に努めております。その生産ラインの上流工程に関わることは、非常にやりがいを感じられるお仕事です。
ご入社後は、スキルに応じて3か月から1年程度製造現場においてダイカストについて学んでいただきますので、ご経験のない方でも安心してご就業頂けます。
配属となる生産技術部門は14名(60代1名、50代4名、40代5名、30代4名)で構成されております。
ダイカストを用いて主に自動車のATやエンジン部品などの中枢部品を手掛けております。その他にも産業用エンジン部品、トラック・バス用の内外装部品の生産も行っております。永きに亘って積んだ経験やノウハウをもって、ダイカスト部品メーカー世界No.1を目指します。
The die is cast !「賽を投げられた〜やるしかない」チャレンジ精神を大切にしています
■当社の魅力:
・得意先のアイシン系、三菱系各企業を通じて、全世界の自動車メーカーにアルミダイカスト製品を供給しております。ダイカスト業界では草分け的な存在で、社歴、品質、技術、規模共にトップレベルにあります。
・設備投資に注力しており、全自動化・無人化・スマート化においては全国屈指の設備を使用しております。
またチャレンジしたことに対しどんどんモノが言えることが出来る環境で、失敗をしても次と、チャレンジに対して会社が全力でサポートします。
・チャレンジ制度もあり2年間たてば、別部署に進言することが可能で、制度発足10年になりますが、すでに40名ほどチャレンジをしています。