【千葉/君津市】図面作成スタッフ※「設計」に特化した専門企業/土日祝休み/GW・夏季休暇あり
〜グループ売上高40億円/「設計」に特化した技術者集団/U・Iターン歓迎/引越費用負担あり/スキルアップできる環境◎〜
■仕事内容:
機械設計技術者として、現場での計測から図面作成まで一貫してお任せします。
■具体的には:
製鉄の生産設備及び付帯設備の設計業務を担っていただきます。現場での計測から関わっていただき、図面作成をお任せします。
・現地調査、スケッチ
・設計、検討、提案、打合せ
・設計図、製作図 など
《使用CADツール》
・AutoCAD(2D)・SOLIDWORKS(3D)
■入社後のフォロー体制:
入社後は先輩がマンツーマンでついて、OJTでしっかりサポートします。業務には半年ほどで慣れていくことができると思います。その後も新しい技術挑戦やスキルアップへのバックアップは惜しみません。
■特徴:
◎高い評価を支える、確かな人材教育
当社は設計専門企業として、多くの顧客企業から高い評価と信頼をいただいている「設計」に特化した技術者集団です。常に最新の技術知識を身に付けた人材を育成するために、充実した作業環境の中で個々のスキル向上の為の教育を行っております。
◎さまざまな設計フィールドを網羅
当社の設計フィールドは、プラントから機械、製品といった分野を網羅しています。これらの設計技術は分野は異にしながらも、当然その分野ごとに求められる専門性も違ったものになります。その専門性はいずれも高いもので、それらを総合的に扱えることは、当社の高い技術力を証明するものとなっています。
■働きやすい環境:
◇当社は「ユースエール」認定を受けたホワイト企業です。残業は少なく、繁忙期でも19時半には帰れます。
◇おおらかなタイプが多い社内は、アットホームな雰囲気です。落ち着いた環境で仕事に向き合うことができる職場です。
各種設計専門企業として、ものづくりの最前線で「設計」技術を提供しています。小さい物から大きいものまで設計から制作、納品までの一貫したものづくりができる自社工場を持っていることが強みです。