【東京大田区/東京電力グループ】橋梁塗装工事の施工管理(鉄塔や歩道橋など)※残業20h程/福利厚生◎
〜家族・住宅手当など福利厚生◎東京電力Gでエネルギー社会インフラを支える企業/年休126日・残業時間20h程◎充実した福利厚生で働きやすい環境/長年の実績に裏付けられた技術力〜
■業務の特徴
橋梁・歩道橋・無線鉄塔などの塗装工事における施工管理業務をお任せいたします。具体的には現地調査、施工計画書の作成、発注者、協力会社との調整や現場管理など、規模に応じて1〜4人の管理体制で実施致します。
【担当エリア】
案件により関東圏を中心に2週間〜1年程度の長期出張の可能性がございます。緊急の工事は無く、基本的に急遽土日の休みが無くなることはありません。件数は規模に応じ、橋梁・歩道橋で年間1〜2件、無線鉄塔は年間3〜5件程度の現場に入って頂きます。
【キャリアパス】
現場施工管理→所属部署のマネージメント職や副所長等のキャリアステップがあります
■研修制度
高所作業に不安がある方でも大丈夫!橋梁・歩道橋塗装は足場上の作業となりますが、ご入社後は東京電力の研修所を活用し、先輩社員の丁寧なOJT指導によりスキルを習得していただきます。「前向きな姿勢で仕事に取り組める」という方のご応募を歓迎します!
■就業環境
土日祝休み・残業も全社平均20h程であり、ワークライフバランスを整えて落ち着いて働くことが出来る環境です。
有給取得率は全社平均75%!福利厚生は親会社の東京電力に準じているため、家族手当や住宅手当、各種現場手当など手厚い待遇を受けられます。休日出勤が発生した際も、振替休日がしっかり取得できる環境です。有給休暇についても普通休暇や傷病休暇、子の看護休暇、介護休暇など長く働ける環境を整えております。
■同社の強み
【安定して高い技術力】
同社は40年以上にわたり首都圏の電力の安定供給に貢献し、当たり前の日常を支えてきました。近年ではお客様設備の変電所リニューアルや再生可能エネルギー変電所と電力会社送電線との連系設備工事、長大吊橋や無線鉄塔のメンテナンスなど事業領域を拡大しており、売上や事業環境は好調です。
【定着率が示す働きやすさ】
多くの中途採用者が入社しており、他企業で働いた経験のある社員から見ても研修や福利厚生、社内の雰囲気が良いとの意見が多く見られ、中途採用者の定着率は95%と非常に高くなっています。