【永田町駅】医療機器のルート営業◆第二新卒/未経験歓迎/転勤無し/残業20h/医療に貢献◆
【既存顧客のフォローがメイン/転勤無し・残業20時間程度/未経験から活躍/第二新卒歓迎】
◎組織拡大を見据えた増員です。お客様のニーズに細かく寄り添う営業がしたい方、大歓迎です!
・眼科の医師に対して眼科医療機器の提案営業やアフターフォローなどをお任せいたします。
・具体的には、1日3〜4件を目安に社用車で訪問して頂き、消耗品の配送や機器の簡単なメンテナンスなどを実施します。新しい商品がある時や、医師からの要望などに応じて新規製品の提案も行って頂きます。
・当社では開業支援も行っており、案件が発生した場合(現状は年に1回程度の件数)、営業だけでなく事務のメンバーも含め全員で協力して対応します。
<顧客>既にお取引のある大学病院、総合病院、眼科クリニック等
<取り扱い製品>眼圧測定機、眼内レンズ、手術用機器、ガーゼや眼帯等
現在30代〜50代の男性4名が在籍しています。
■教育体制:
入社後はOJTにて育成・フォローをいたします。個々の状況に合わせてとなりますが、入社後最低でも1年間はしっかりとフォロー致します。
南旺グループ全体の集合研修に必要に応じての参加など、専門性の高い業界だからこそ教育体制は整えております。未経験の方でも安心してご入社いただけます。
■やりがい:
これまでもこれからも必要とされる医療の分野に、未経験から携わることができ、日々の仕事通じて、人々が健康で安心して生活できる環境づくりをサポートすることができます。
実際に医師からの感謝の声も多くいただきます。また、小さな組織だからこそそれぞれの裁量が大きく、一人一人の仕事が大きな戦力となるため、成長とやりがいを感じられます。
■会社の特徴:創業83年の「オグラ眼鏡店」をはじめ、眼科領域に強みを持つ4社が南旺グループに所属しており、当社は眼科医療機器に特化した商社として、病院など医療機関のサポートをしております。常にニーズの高まっている業界であることや、グループとして専門性が非常に高いことから、安定した業績を維持しています。