具体的な業務内容
【名古屋】即席めんの販路拡大営業◆基本直行直帰◆創業100年/九州で人気◎「焼豚ラーメン」
〜”サンポーの焼豚ラーメン”◆40年以上愛される九州で知名度のある商品を全国へ/少数精鋭で裁量を持って働ける〜
■業務内容:
当社の販路拡大に向け営業メンバーを募集します。当社は九州においては知名度が高い状況ですが、九州以外のエリアにおいてはまだまだ新規開拓が必要な状況です。※中部地区においては最初は事務所を設置しませんが、将来的には事務所を設置予定です。最初は、直行直帰でお客様へ訪問し営業活動を行って頂きます
<具体的には>
【担当エリア】中部エリアの問屋を中心に営業をしていただきます。
【営業スタイル】既存取引先の問屋と協力し小売業者に対して受注獲得のアプローチを実施していただきます。人間関係を構築しながら、新商品の企画提案や売り場の提案をしながら販路拡大を目指していただきます。
■業務の流れ:
【STEP1】問屋事前商談:小売店への提案内容を決めるために、商品サンプルや試食キットを活用しながら問屋との事前商談を行います
【STEP2】小売本部商談:提案商品の導入メリットを伝え、商品採用に向けての企画提案を行います
【STEP3】問屋事後商談:小売本部との商談結果の確認や、採用の場合には取引条件についての打ち合わせを行います
■商品の強み:
【本場を突き詰めた豚骨フレーバーの即席めん】長年の試行錯誤でたどりついた10種の豚骨エキスと、ガーリック、オニオン、ブラックペッパーなどのスパイスを絶妙にブレンドした本格豚骨スープで、即席麺ではなかなか表せない本場の味を自社開発しております
【自社開発した本場の味を手軽に楽しめる】当社の商材は、誰でも本場の豚骨フレーバーを手軽に楽しんでいただくために、九州のみならず全国へうまいものを届けるために価格帯をできるだけお求めやすく設定しております。
■POINT:
・事務所の立ち上げなどにも関わって頂けるポジションですので、1から何かをしてみたい、という方におすすめのポジションです。
・スープまで自社工場で作っているので商品開発がしやすく、またオリジナル商品が作りやすいのも強みです!
■商品開発部門との連携:
品質管理部門や商品開発部門と身近な環境にありますので、密なコミュニケーションが可能です。顧客のニーズや市場のニーズから新しいアイデアが出てくる可能性があります
チーム/組織構成