【大阪・門真】クラウドエンジニア(システム構築)※大規模スポーツイベントに携われる!/在宅勤務◎
〜世界的な大規模スポーツイベントの放映を支えるシステムのクラウド化に挑戦!/AWSの知見をお持ちの方歓迎!〜
■採用背景:
当社は世界的な大規模スポーツイベントの放映に使用されるシステムを提供しており、長年の納品実績とそれらで培ったノウハウからグローバルな放送機構から選ばれているため、放送に関する技術については、国内でもトップクラスのノウハウや知見を保有しております。
その中でシステムの合理化を目的として、放送関連システムのクラウド化を進めていく方針となりました。放送に関するノウハウはあるものの、クラウドに関するノウハウが少ないため、今回ご入社いただく方にAWSを用いたシステムのクラウド構築をお任せします。
■職務内容:
・主な担当業務は、システムのクラウド(AWS)構築設計をお任せします。
・システム提案、検討、設計、検証、構築、支援及び関連業務を分担しており、基本的にプロジェクトベースでの仕事となります。
・顧客のシステム要件を理解し、新たな技術や製品を取り入れソリューションを提案、提供する事で、顧客のカスタマーサクセスを実現する為の業務です。
・常に最新の業界、技術情報を収集し、提案に取り入れられる様な知見の蓄積も必要です。当社には放送分野に長けた人材が豊富のため、その点はフォローいたします。クラウドのプロフェッショナルとしてご活躍いただきます。
・関連業務として、アライアンスパートナーとの協業、調達、物流、現場対応、不具合解析、対策検討、実施、販売、プロマネ、等様々な業務があります。プロジェクトベースで各メンバーがそれぞれアサインされたタスクを遂行していきますので、これらの関連業務の一部の業務も担当頂く事になります。【変更の範囲:当社業務全般】
配属先のカスタマーサクセス部は6名で構成されており、責任者1名、設計関係が3名、設備の調達や物流担当が2名で構成されております。
責任者および設計者は放送に関するプロフェッショナルではあるものの、クラウドに関する知見が少ないため、相互に知識を交換しあって、新しいシステムの設計を進める予定です。