【渋谷/転勤なし】お客様相談室(主任クラス)◆コールセンターでの経験活かせる/顧客の声を分析・ご説明
【「お客様に営業するよりも、お話を聞くことが得意」な方に◆コールセンター経験活かせる/「便利地、好立地」のCMでお馴染みのプライム上場企業】
■職務内容
オープンハウスグループで住宅をご購入いただいたお客様からの問い合わせ対応、住宅ローンサポート、不動産決済サポートなど不動産総合実務をお任せいたします。
《具体的な業務内容》
・お客様相談室担当者としての電話・メール対応、及び面談対応
・近隣住民の方や契約前のお客様、中途採用・新卒採用の候補者の方からのお問い合わせ
・営業担当、設計・施工の技術担当とのリレーション業務
・住宅ローン手続き、重要事項説明・契約書説明等の不動産実務
※変更の範囲:当社の定める業務
《採用背景》
ご契約後のお客様のお声の分析・解析もお手伝い頂きます。
巷に不動産会社はたくさんありますが、「お客様満足」のために真剣に取り組んでいる会社はそれほど多くありません。その意味で当室は稀有な存在です。
「お客様相談室」と聞くと、「お客様からクレームを受ける部署」というイメージを持たれる方が多いと思いますが、複雑かつ煩雑な手続きや契約内容の説明をすること、お客様の誤った認識を正すことも当室の大切な役割のひとつです。真剣に問い合わせてくるお客様に対して、真剣に対応する。決して楽な仕事ではありませんが、お客様からの感謝の言葉は何にも勝る「やりがい」を与えてくれます。
お客様に営業するよりも、お話を聞くことが得意だという方、お客様や会社のために役立つ仕事がしたいという方からのご応募をお待ちしています。
【売上1兆円を突破!11期連続過去最高の売上高・利益を更新】
都心で圧倒的なシェアを誇る戸建事業・マンション開発事業・不動産流通事業を柱とした総合ディベロッパーです。創業から16年目にあたる2013年に東証一部直接上場、2019年に売上5000億円を突破した、プライム上場・不動産業界のトップブランドです。2013年上場来11期連続して過去最高の売上高、利益更新しています。
【「正しく」「すぐに」評価される社風】
学歴や経験に関わらず、仕事の成果を公正に評価する社風です。事務職であっても仕事の成果がタイムリーに評価に反映されるため、社員がモチベーション高く仕事に取り組むことができています。