アプリエンジニア◆国内最大級の競馬情報メディア/リモート週2日/フルフレックス
\月間利用者数1,700万人・PV数11億を超える国内最大級の競馬情報メディア「netkeiba」を運営/
◇株式会社MIXIの子会社/さらなるスポーツ領域における事業成長を目指す
◇公営競技業界におけるお客様と価値あるソリューションや事業を共創
◇週2日リモート/フルフレックス/完全週休2日制/土日祝休み
当社の運営するWebメディアの新規アプリ開発および改善・保守をお任せします。まずは『netkeiba』、年間110%超の成長率で利用者数が推移し、現在では月間利用者数1,700万人、月間11億PV。国内最大級の競馬情報サイトです。加えてその姉妹サイトである『netkeirin』の2サイトが主な対象です。今後については新規サービスが対象になる可能性がございます。
■具体的には:
◇netkeiba・netkeirinのアプリの機能追加、改善、パフォーマンス改善(Flutter)
◇新規サービス展開に向けたFlutterアプリ開発
◇アプリに関連するAPIの開発
◇サービス・機能についての継続的なアイデア出し
短期的には既存サービスの機能追加や不具合修正、新規アプリの立ち上げを担当していただきます。中長期的には、サーバーサイドも含めよりモダンな技術選定やDevOpsを用いた開発のさらなる安定化・高速化を推し進めていく計画です。
当社では1999年より競馬総合ポータルサイト「netkeiba」を提供し、現在では月間約1,700万人以上が利用する国内最大級の競馬メディアへと発展してきました。
「競馬の全てがここにある」サービスを目指そうと、様々な関係者・著名人の1次情報から始まったコンテンツは、多彩なジャンルへと拡大し、ファン参加型のインタラクティブな要素を加え、現在では非常に多くの人が参加するファンと関係者が一体となったメディアへと変貌を遂げてきています。