具体的な業務内容
【千葉市or船橋市】おしゃれな割烹居酒屋の店長候補◆飲食業界未経験の方も歓迎◆日曜日定休
■波をイメージしたおしゃれな割烹居酒屋「音波」の店長候補として、お迎えします。「音波」は、地産地消の食材を使った創作和食から毎日、市場から届く新鮮魚介まで幅広く提供しており、本格的な料理とお酒が楽しめる居酒屋です。新規出店に伴う増員募集です。
■業務内容:最初は、ホールスタッフからスタートし、少しずつ、店長業務も覚えていただきます【変更の範囲:なし】。
<ホールスタッフ業務>
・お客様のご案内、接客、料理の配膳・提供、片付け
・食器洗い、店舗清掃
・レジ清算
・料理盛り付け
<店舗運営業務>*ホール業務に慣れたら、下記もご担当いただきます。
・シフト組み
・アルバイト採用、育成
・新メニューの考案、店舗サービス向上のためのアイディアの発案
*店舗の売上、収益、コストを考慮しながら、新メニューのアイディア出しも行っていただきます。世の中のブームや他店舗の情報収集もしながら、メニュー考案やサービス発案を行います。
■組織構成:配属予定店舗は、船橋店か千葉富士見店のいずれかになります。お住まいを考慮して、決定します。各店舗のスタッフ構成は、下記になります。
・船橋店:店長1名、調理担当社員4名、アルバイト8名
・千葉富士見店:店長1名、ホール担当社員1名、調理担当社員4名、アルバイト18名
*アルバイトは、学生がメインで構成されています。
■魅力ポイント:
【キャリアパス】:当社では、社歴に関係なく、業務の順応度合で、どんどんお仕事をお任せしたい、と考えています。早い段階で店長へのステップアップも可能です。当社の方針として、全スタッフに損益計算書を公開し、日頃から数値に触れ、数値を元に考えて行動し、経営感覚を身に着けられるようにしています。今後も新規出店を予定しており、ゆくゆくは、エリアマネージャーへのステップアップも目指せます(エリアマネージャーになれば、年収700〜900万の見込み)。また、営業利益の基準をクリアしたら、インセンティブとして、賞与に還元しています。
【現場からメニュー開発にも関われる】:新メニューの開発、新サービスの考案は、各店舗から現場発信で行っています。メニューや施策がヒットすれば、全店舗にも導入されます。ご自身の手で、当社のサービス、当社の看板メニューを生み出すこともできます。
チーム/組織構成