具体的な業務内容
【千葉市or船橋市】おしゃれな割烹居酒屋の調理スタッフ◆メニュー開発にも関われます◆日曜日定休
■波をイメージしたおしゃれな割烹居酒屋「音波」の調理スタッフを募集します。「音波」は、地産地消の食材を使った創作和食から毎日、市場から届く新鮮魚介まで幅広く提供しており、本格的な料理とお酒が楽しめる居酒屋です。新規出店に伴う増員募集です。
■業務内容:【変更の範囲:なし】
・仕入れ:市場の卸売り業者に注文をします。
・仕込み、調理、盛り付け
・在庫管理
・新メニューの考案、店舗サービス向上のためのアイディアの発案
・電話応対、接客対応、配膳も一部あります。
*店舗の売上、収益、コストを考慮しながら、新メニューのアイディア出しも行っていただきます。世の中のブームや他店舗の情報収集もしながら、メニュー考案やサービス発案を行います。
*本格料理を提供していますが、当社では、見習い期間、修業期間は、設けていません。業務の習熟度、調理スキルに応じて、早い段階からお任せしていく方針です。
■組織構成:配属予定店舗は、船橋店か千葉富士見店のいずれかになります。お住まいを考慮して、決定します。各店舗のスタッフ構成は、下記になります。
・船橋店:店長1名、調理担当社員4名、アルバイト8名
・千葉富士見店:店長1名、ホール担当社員1名、調理担当社員4名、アルバイト18名
*アルバイトは、学生がメインで構成されています。
*当社は、和食がメインですが、他のジャンルの調理師が当社に転職して、活躍中です。
■魅力ポイント:
【現場からメニュー開発にも関われる】:新メニューの開発、新サービスの考案は、各店舗から現場発信で行っています。メニューや施策がヒットすれば、全店舗にも導入されます。ご自身の手で、当社のサービス、当社の看板メニューを生み出すこともできます。
【キャリアパス】:当社では、社歴に関係なく、業務の順応度合で、どんどんお仕事をお任せしたい、と考えています。また、営業利益の基準をクリアしたら、インセンティブとして、賞与に還元しています。資格取得支援制度として、ソムリエや利き酒師、ふぐ調理師等、業務に繋がる資格の取得費用は、当社がサポートします。
チーム/組織構成