【上流メイン】WEBシステム開発※自社内開発/プライム案件9割◆Java、PHP経験◎◆リモート7割
〜戦略立案〜保守運用までワンストップでソリューションを提供/リモート7割/社員に嬉しい働く環境を整備/フレックス制/育児時短勤務可/服装・髪型自由/自社開発メイン〜
●90%以上の案件は顧客から 直接受託 ・ プライム開発でサービスのユーザー数が合計で 3,000万人超
●独立系システムベンダーとして 20年以上の開発実績
●最新技術をいち早く取り入れたシステム開発を通じて多種多様な業界でお客さまが抱えている課題解決や効率化・合理化に貢献
■募集背景※変更の範囲:会社の定める業務
弊社はtoCサービスのWEBシステム開発をプライムから多く手掛けております。これまで20年以上の実績もあり、多くの企業様から案件の引き合いが多くなっているための増員となります。
■業務詳細
IoTとサービスデザインを駆使し、革新のモバイルサービスを構築している当社のSEとしてご活躍いただきます。Web、スマホアプリ、基幹システムなど、ご経験に応じて要件定義や機能・非機能設計をお任せし調整面、技術面、得意な部分を活かした上流工程をお任せします。
■案件詳細:基本的にユーザーの反応をダイレクトに感じれる案件が多くなっております。
株式会社NTTドコモ しゃべってコンシェル(意図解釈サーバ開発)
第一生命株式会社 健康第一(アプリ開発/アジャイル)
カシオ計算機株式会社 G-SHOCK Connected(腕時計G-SHOCK連携アプリ)
エフコープ生活協同組合 コープのれいちゃん(冷蔵庫食材管理アプリ)
大正製薬株式会社 RAIZIN(WEBプロモーション、キャンペーンアプリ)
■当社の魅力:
(1)プライム案件…90%以上の案件は直接クライアントから受注。最上流からプロジェクトに参画することができます。
(2)開発スタイル…基本的に本社内で勤務して頂きながら開発しています。常駐率は圧倒的に低いです。
(3)顧客の課題解決に向け、大きなミッションのあるPJをお任せ致します…顧客の企業・事業・サービスのゴールを達成するため、現状分析ををい、課題の洗出し、改善・改善案提案、新たな適切な業務フローを描くことをお任せいたします。また、KPI設計、ロードマップ作成、実現のための設計ももっていただきます。