【愛知県岩倉市】病院経営における事務長補佐(事業・経営企画)※地域の医療を守る/未経験歓迎
【医療・介護施設を運営する医療法人の経営企画業務】
【金融業界や簿記(財務/会計)に関する知見を活かせる理事長(医療法人トップ)補佐としてのポジション】
【未経験歓迎・土日祝休】
■採用背景:
当社は愛知県内に9つの病院・クリニックを展開する医療法人です。厚労省が提唱する「地域医療構想」により、医療法人は従来のような拡大計画のみならず、財務/会計のデータから見える情報を元に「選択と集中」を実行していく必要があります。そこで金融業界出身者や簿記に関する知見を持ちの方にご入社いただき、当医療法人の経営・事業の方針を定める理事長と共に、医療法人の運営の側面から当社の経営改善を図っていく経営企画業務を担っていただける方を募集しています。
当法人の運営に関わる事務・企画業務などをお願いします。
理事長の経営に関するサポート業務(アドバイス等)もお願いします。
・会議、報告書等の資料や企画書の作成、職員からの意見聞き取り
・診療報酬、介護報酬を理解し、施設の運営管理
・職員の働き方改革をはじめとした各制度改正の検討・立案・実行
事業推進課と呼ばれる 営業部署に3名のスタッフ、健診事務に6名、事務局に4名、総務・庶務に3名、人事課に2名のスタッフが活躍しております。
理事長のサポートを含め、事業推進課や人事課、職員と連携しながら業務を進めて頂きます。
■求められるスキル:
医療に精通する知識や経験をお持ちでない方でも、当法人では活躍頂ける環境です。事業企画・経営に関わる経験もしくは、収支・経理状態の分析やマネジメントのご経験があれば、より当法人ではご活躍頂ける可能性が高いと考えております。
経営企画室として理事長を支えるだけでなく、当法人の発展のためには何が必要か?を共に考え、実行してくださる方と一緒にお仕事をしたいと考えております。
※職場見学も可能ですので、お気軽にお問い合わせください!
■医療法人 羊蹄会について:
・当法人は診療所から開業し、在宅介護、施設入院・入所と地域の人々の必要に応じて事業を行ってまいりました。医療と介護をー体として地域で安心して暮らしていただける施設を目指し、当院を含む愛知県内に展開する9つの施設を運営しております。