シニアエンジニア〜AIモデルを活用したAI Chatアプリケーションの開発等/福利厚生充実◎〜
世界に通用する企業となるためのスケーラブルな事業・技術力向上に注力頂きます。エンジニア組織を技術的な観点から戦略的に成長・展開させるため、技術戦略に紐づく課題の発見および解決を主導頂きます。
※本ポジションは株式会社ジーニーにて採用後、JAPAN AI株式会社への出向となります。(両社の所在地・勤務地は同一)
・AIモデルを活用したAI ChatアプリケーションのEnterprise向け開発
・プロダクトのアーキテクチャ設計とシステムインテグレーションの最適化
・最新の技術の研究と評価、および技術スタックへの統合
・技術チームのリードとして、フロントエンド、バックエンド、AIエンジニアなど違うロールのメンバーの技術的成長とチームビルディングを支援
・国内メンバーに加え、海外拠点に在籍しているメンバーのリード
・コードの品質とパフォーマンスの継続的な改善と保守
■期待する役割:
日夜進化するAIプロダクトを牽引するシニアエンジニアとして開発チームに参加し、コア機能における難易度の高い技術的課題を解決に導いて頂きます。群雄割拠なAIドメインにおいて、顧客に選ばれ続けるプロダクトを作るため、開発チームのリードをお任せします。
■出向先の情報:
・企業名:JAPAN AI株式会社
・勤務地: 東京都新宿区西新宿6-8-1住友不動産新宿オークタワー5/6階
・事業:日本企業の生産性向上や産業の活性化のための様々なAIプロダクトの開発と提供を行っています。高度なプロダクトを開発するために、ChatGPTをはじめとした各種大規模言語モデルやGenerativeAI等の分野の研究も進めています。
■JAPAN AI株式会社:
ジーニーはプロダクト開発において積極的にAI技術を活用しており、自社プロダクト「GENIEE SFA/CRM」や「GENIEE CHAT」にて、ChatGPTを用いた議事録の自動要約やメールの自動作成等、お客様の業務効率化や生産性向上につながるAI関連機能を提供しています。その中で、当グループはAI技術に関わる導入コンサルティング、プロダクト提供、ならびに研究開発をさらに推進するため、2023年に新子会社「JAPAN AI株式会社」を設立しました。