【埼玉/越谷】総務領域※本田技研工業(株)100%出資会社/残業月15h/転勤無/フレックス
【本田技研工業100%出資のメーカー系列販売会社/本田技研工業株式会社が開発・生産したパワープロダクツ製品を国内営業機能の統括販売会社として全国のお取引先様を通じてお客様に提供しています】
■具体的な業務内容:
管理領域(総務・人事・労務)におけるメンバーの位置づけとなるポジションです。
【役割】管理領域(総務・人事・労務)におけるメンバーの位置づけ
【総務領域】会社イベント運営、安全衛生関連業務、厚生施設管理、福利厚生制度
ほか社員が活き活きと働ける環境づくりなど総務領域の業務範囲は広く、さまざまな業務に携われます。
■期待する役割:
これまでの経験を活かし、他メンバー・経営と連携し実務推進していただくことを期待しています。専門性や管理能力の高まりに応じて自身の将来を描き、何事にもチャレンジしていくことを期待しています。大手企業のグループ会社の安定感と小規模だからこその変化に柔軟に対応することが出来る環境です。
管理課要員は、課長1名、正規社員7名、派遣社員2名で構成されています。
■働く環境:
基本土日祝休み(毎月最終土曜のみ出勤)、月の平均残業時間15時間、フレックス制度あり、毎週水曜日は定時退社とワークライフバランスを取りやすい環境です。また、20代と30代が全体の6割を占めており、明るくコミュニケーションが取りやすい環境です。
当社は2017年10月に本田技研工業株式会社100%出資のもと設立されました。アフターサービスを担うサービス店様には、技術指導や難問修理へのアドバイスを通じて厚い信頼をいただいております。立上げから間もなく未整備な部分もまだある当社だからこそ、今後の成長・発展に向けて試行錯誤と創意工夫、高い目標に向け挑戦を繰り返す貴重な経験ができるものと考えております。(取り扱い製品:耕うん機、発電機、除雪機、芝刈機、草刈機、ポンプ等のパワープロダクツ商品)