【三重県/四日市】技術開発職◆射出成形品、プラスチック製品〜三菱ケミカル100%出資/年休123日
◇◆業界最大手のグローバル化学メーカー三菱ケミカル100%出資企業/プラスチック加工業界を牽引する新会社◇◆
三菱ケミカルグループの当社は、自動車・電子・半導体・医療など多岐にわたる領域で射出成形部品、樹脂加工品を開発しています。
この度は、射出成形品およびプラスチック製品の開発をお任せできる技術開発職を募集しています。
<業務詳細>
当社の樹脂加工技術に立脚した新技術の開発をお任せします。材料から成形加工までの幅広い知識と技能を習得しながら、メディカル・電子・自動車分野の新製品に向けた技術を開発し、社内のマーケティング部隊、成形部隊と連携した用途開拓、製品開発、生産技術、実用化までの技術を一連でサポート頂きます。
【変更の範囲:会社が定める業務範囲】
■キャリアイメージ:
技術キーマンとして事業の技術側面を主導しながら、製造やマーケティングをサポートするなど広範囲に活躍できます。将来、新材料、成形加工の研究開発のエキスパートとして、或いは新事業開発への展開が出来る人材としてキャリアを積んでいただきます。
■配属先情報:
研究所には10名在籍しており、事業部門との密接に関わっております。
比較的少人数でフラットな組織体制により、自由度が高く、新しいアイディアを実践できる環境です。
自分が開発した材料や技術が、顧客に喜んでもらえ、世に出て、会社の利益に繋がるありさまが生々しく実感できます。
【2019年設立の三菱ケミカル100%出資の新会社】:当社は2019年に三菱ケミカルのグループ会社の、油化電子(株)とダイアモールディング(株)が統合し新会社とし発足しました。両社の事業を統合することで、油化電子の強みである高分子複合技術・精密加工技術・高機能化技術に、ダイアモールディングが強みとする製造管理技術・加飾技術を融合し、プラスチック加工業界で確固たる地位を確立しています。
【自動車・電子・情報関連製品・医療用成型部品など幅広い業界の製品を開発】:機能部品(複写機・プリンター用転写シームレスベルト) 精密機構部品(車載、OA機器・AV機器・情報電子機器用精密部品・アセンブリー) 医療用成形部品の開発・製造・販売を行っています。