【大阪/転勤なし】建築用ガラスの法人ルート営業職〜仕事とプライベートの両立が叶う/土日祝休み〜
〜未経験歓迎/ノルマなく、年休122日・残業20時間程度で働き方◎/阪急梅田駅や羽田空港でも使用されている老舗ガラス加工メーカー〜
■業務概要
ビル/マンション/店舗/個人住宅など様々なシーンで用いられるガラス製品の営業をご担当していただきます。
■業務詳細
既存顧客の建設会社や工務店へ営業活動を行い、受注を取っていただきます。その後、顧客と打ち合わせを行い、サイズや様式、設置場所を決めていきます。社内向けに顧客の要望が可能か製造ラインに相談/確認をします。
■製品について
電車の窓(阪急電車など)/駅のホーム(新宿三丁目など)/階段(羽田空港の階段など)といった、様々なシーンで同社のガラスは使用されております。
■担当エリア
愛知県や静岡県より西のエリアの担当となります。1人あたり10社ほど担当を持ち、月に2回ほどの出張がございます(担当エリアは、配属後に決定)。
■組織構成
計5名が在籍(20代の方が2名、40代/50代/60代の方が各1名)
■教育体制
入社後1ヶ月ほどは、ガラスの品番を覚えたり、同社のガラスはどのように製造されているかの体験を行っていただき、同社の全体像を掴んでいただきます。
その後1年ほどOJTのもと、営業について学んでいただきます。
■当社の特徴
・ノルマはなく、自分のペースで営業ができます。
・勤続年数の長い従業員が多く在籍します。近年は若手の社員も増えています。
・有給休暇は取得しやすく、ワークライフバランスの取りやすい会社です。
・駅/商業施設/百貨店/ホテルなど身近な場面で使われている、入口のドアやガラスの製造を行っております。私生活の中で自社の製品を目にする機会もあり、やりがいのあるお仕事になります。
■特徴/魅力
1927年の創業から大手ガラスメーカーの日本板硝子と取引があり、80年以上、デザイン性や安全性を追求しながら技術を蓄積。顧客からの多様な要望に応えるために、自社製品も生み出しています。階段やスロープに用いられる滑りにくいガラスは、独自製品のひとつです。また同社製品の「ピュアクール」は、防虫効果もあり大手コンビニのガラスドアとして使われております。