【愛知県扶桑町/転勤無し】*未経験歓迎〜/電気制御設計/大手メーカーとの取引多数/高年収を目指せる
〜30代で700万円プレイヤーも目指せる/未経験からのチャレンジ可能/充実の教育体制で未経験者多数活躍/技術を身に着け手に職を/大手との取引実績も多数〜
■企業概要
当社は、自動化・省人化システムの新設、改造に関わる設計、製作、工事施工等や、ロボットプログラミング、ティーチング作業を行っております。
長年の取引実績もあり、大手メーカーからも絶大な信頼を受け、数多くの依頼をいただいています。そこで今回、将来的に制御設計として活躍いただける方を募集しております。
■職務概要
生産設備における電気システムを設計から施工後のメンテナンスまで対応いただきます。
【変更の範囲:なし】
■業務詳細
(1)顧客(自動化設備を作るメーカー様)との打ち合わせ
(2)制御盤などをCADを使って作成
(3)機械の動きをコントロールするソフト設計
(4)タッチパネル(画面)の設計
(5)工事完了後、試運転調整する
(6)顧客と立ち合いのもと検証
(7)出荷
■職務の特徴/やりがい
ハード設計、ソフト設計だけでなく、打ち合わせから出荷まで担当し、お客様からの要望に実際ご自身がフルコミットできるのでやりがいを感じることができます。
■組織構成
電気グループへの配属となります。電気グループは22名で構成されており、
20代〜50代まで幅広い年齢の方が活躍中となります。
■ご入社後の流れ
入社後はスキル・経験にあわせて教育を実施します。
未経験の方であれば、3ヶ月間は、組み立てや製造現場で制御盤への理解を深めていただきます。その後は、先輩への同行に並行し、徐々に設計を担当いただきます。
■企業の特徴
◇当社大手はメーカーの生産施設における電気システムを設計から施工後のメンテナンスまでトータルで行っています。お客様からのご要望を分析・理解し、詳細な打ち合わせを実施。オーダーメイドでメーカーの要望に応えられるサービスとなっております。また顧客は10年以上継続的に発注いただいており、関係性が深く安定した取引があることも特徴です。
◇売上も拡大中
自動化・省人化が進む世界のニーズに合わせ、当社の売上も右肩上がりで拡大中です。また、昨今は電気だけでなく、機械組み立てなどにも事業を多角化しております。