【横浜・名古屋・大阪・仙台】土木部門技術士◆創業50年・業界トップクラスシェア/裁量大/リモート可
■ポジション概要:
配属先の土木部の業務は、橋梁調査や点検、補強設計などです。
土木部を立ち上げて5年程になり、今後の拡大に向けて、業務の幅を広げていきたいと考えており、次の未来を作るため各部門の技術士資格をお持ちの方を募集します。
具体的には、河川、道路、トンネル、下水道などの技術士資格をお持ちの方にジョインしていただき、土木部として行える業務の幅を広げていきたいと考えています。
50年間培ってきた調査や検査の知見・スキルと、今後ますます重要になってくるインフラの維持管理を組み合わせた、ワンストップのビジネスを、ご自身でつくっていただけるそんなポジションとなります。
■配属部署:
横浜、名古屋、大阪、仙台、のいずれかの土木部への配属です。
全国に、技術士(鋼コン、河川砂防、道路)、RCM(鋼コン、道路、建設環境)、コンクリート診断士、土木鋼構造診断士など、様々な分野に特化したプロフェッショナルが揃っています。
少数精鋭の部ならではの、裁量と自由度の高い環境も魅力の一つです。
・出社/リモートは、各自の判断で行うことができます。
(例:体調が優れないため、出社予定だったがリモートで働きたい、重要なミーティングがあるので今日は出社したい、など)
・勤務時間もある程度調整ができます。
(例:子供を朝保育園に送らなければいけないので、15分出社時間をずらしたい、など)
「あらゆる構造物の安心、安全のために。」当社はこのミッションの達成に向け、日々挑戦を続けています。
私たちの事業は、新築の鉄骨溶接部の超音波検査からスタートしました。しかし、それは当社が描くミッションを達成するための、わずかな一歩にすぎません。50年にわたって築き上げてきた「第三者機関としての高品質・高精度の調査・検査・診断技術」を軸に、今後新たなサービスやメニューを生み出しています。
建物の長寿命化を支え、誰もが安心・安全に生活を送ることができる社会を一緒に作りましょう。