【千葉県/海浜幕張】半導体EMLエンジニア/光ファイバ伝送装置世界シェア40%以上
通信インフラ・通信端末の開発を行う中国の大手企業・ZTEの子会社である当社にて、EMLの製品開発エンジニアをお任せいたします。
■採用背景:
他のプロジェクトは進んでおりますが、当プロジェクトでは社内で専任の担当がいない状況です。
現在臨時のヘルプスタッフで対応をしているため、
早期にご入社いただき、戦力としてご活躍いただける方を募集しております。
■仕事内容:【業務変更範囲】会社の定める業務
・光通信用の半導体レーザーチップの新製品開発をご担当いただきます。中国の開発部隊や関係部署と連携しながらプロジェクトを進めていただきます。システム設計、ロジック設計、回路設計などの技術専任担当として活躍を期待しています。(プロマネ等の役割は別にいます)
・プロジェクトのフェーズにより長期での中国出張等の可能性もございます。ご希望等も考慮しますので、面接にてご相談ください。
■魅力:
香港証券取引所に上場している中国大手ZTE社の潤沢なリソースを活かしながら、「開発業務」に集中できることが一番のポイントとなります。
「開発以外の業務に追われてしまっている」という方にはピッタリの環境です。足りないスキルを伸ばしてもらう、というよりはご入社者様の
現在お持ちのスキル・強みを存分に発揮いただきたいと考えています。
ご自身の開発したものが世界中に広まっていくことにやりがいを感じながら
業務に取り組んでいただくことが可能です。
■組織について:
・プロジェクト人数は10〜20名です。
∟20代〜30代の方がメイン。うち1名は日本にいるがそれ以外のメンバーは中国にて勤務しています。
EMLの専門家として、技術面からプロジェクトをリードしていただくことを期待しています。
■はたらき方について:
・残業時間は月25時間ほどとなります。
・中国への出張が発生しますので予めご了承ください。
■評価制度について:
年2回の評価があり、昇給タイミングも年1回ございます。
■中途入社者が入社を決められた理由:
100%中途入社でつくりあげた組織でございます。
長年研究に従事されてきた方や、高度なスキルをお持ちの方がいらっしゃいます。
ほとんどの方が、事業内容、業務内容に魅力を感じてご入社を決められました。