【東京】品質環境管理※管理職候補◆平均勤続年数15年以上/創業83年の安定基盤/退職金制度◎
【創業83年の安定基盤/国内外5000社以上との取引実績/残業15h程度でワークライフバランス◎/年休121日/育休制度・実績◎/退職金制度あり】
今回は品質環境管理課の担当者としての実務から、数年後にはリーダーや管理職としての役割を期待しています。環境管理(ISO14001)、品質管理(ISO9001)に関する業務全般をお任せします。
■具体的な業務:
・環境管理事務局、品質管理事務局としての対応(ISO14001、9001の運営、各拠点のサポート)
・社内各拠点への内部監査実施(ISO14001,ISO9001)
・不具合発生時の対応、未然防止対応
(不具合発生原因部門へのサポート、フォロー等)
・品質環境委員会の運営
・社内への啓発活動、環境関連教育実施
・取引先等への監査実施(社内他部門と連携して実施)
■配属先組織:
男性4名(課長50代、メンバー60代2名、40代1名)の組織です。
■やりがい:
業務の性質上、各部門との連携・調整等難しい部分もありますが、その分さまざまな人との接点があり、やりがいのある仕事です。
■グローバル展開:
近年のグローバルなビジネス展開について、中国を中心とする海外製造拠点ならびにサービス拠点を開設し、当社のビジネスフィールドを拡大して、信頼基盤の構築に努めております。
当社は、生産/物流/購買/調達支援をはじめ、メディア複製やマニュアル等の印刷などの幅広いサービスを展開しています。
お客さまの資材調達・製造・物流・品質管理など 、「ものづくり」に関するさまざまなニーズを事業化することで、グローバル・サプライチェーン・カンパニーへと成長して参りました。