【京都】インフラエンジニア/サーバーエンジニア 京都発ITベンチャー企業/ユニークな福利厚生
SaaS型のメールフォーム作成サービス「フォームメーラー」を提供する当社にて、エンジニアチームの一員として、設計構築/運用保守業務に携わっていただける方を募集しています。また、社内をはじめ、お客様とも円滑にコミュニケーションをとり、業務を遂行できる方にジョインいただきたいと考えいます。
■業務の特徴:
自社インフラのネットワークおよびホスティングサーバーの運用保守業務を行っていただきます。また、スキルに応じて、各種サービス用のサーバーの設計/構築業務にも携わっていただきます。また、お客様からのお問い合わせに対するテクニカルサポートを通じて、提案から問題解決までの対応も行っていただきます。今後、24時間365日体制での運用保守を目指しており、体制確立に向けた対応も行っていただきます。
・サーバー設計/構築
・ネットワーク設計/構築
・サーバーおよびネットワークに関する運用保守/運用改善
・データーセンター作業
・お客様からの問い合わせに対する対応(テクニカルサポート)
・監視システムからのアラート対応
■環境:
エンジニア教育にも力を入れており、クラウドサービスなどの認定資格取得支援や、AWSやGCPなどのクラウド環境や自社インフラが利用可能な学習用テスト環境など、日々増える新しい技術を習得してスキルアップできるようなサポート体制を用意しております。
■ユニークな福利厚生/ワークライフバランス◎
平均残業時間も14時間程度と、IT業界の中でも屈指の働きやすさです。また「働かない制度(就業時間内の最大20時間を『スキルアップを目的とした』業務外の勉強や趣味、副業にあてることができる制度)」などユニークな制度もあり、ワークライフバランスをうまくとりながら業務に邁進いただけます。