【岐阜/土岐】生産技術◆トヨタ自動車G/世界シェア80%を誇る化学材料メーカー/年休121日/出張少
〜世界シェア80%を誇るアドマファインメーカー/フレックス/年休121日〜
生産技術担当として、以下業務をお任せします。
◇新規開発品の量産化
・新規設備導入(要求品質を満たす仕様検討)
・生産条件検討(試作)
・標準作業手順、生産条件作成
◇既存製品の改善
・顧客要望への対応
・工程改善による原価低減(バッチUP・収率向上・設備改善・工数削減等)
・品質向上(生産条件・作業手順改善等)
◇既存製品の不具合対応
・原因調査(手順ミスや設備故障等の原因を除く)
・仮説検証(追加分析や実験品試作)
・生産条件変更や設備改善
年間休日121日(土日)、残業10〜30時間を想定しています。年に数回の工事立会等での休日出勤はありますが、代休は取得いただきます。
出張もございますが、年に数回、主に拠点間移動となります。
当該部署には、30代の課長1名と20〜40代の6名の社員が在籍をしています。
部署内では担当する設備が各担当者に振り分けられており、各設備のスペシャリストとして活躍しています。
◎高機能な半導体において欠かせないアドマファイン製品を提供する専業化学メーカーです。投資を積極的にしており、今後も成長が見込まれています。
◎会社設立以来安定した業績を築いており、売り上げも成長中です。利益率も非常に高く、トヨタ自動車の資本が半分以上入っていますので、安定性も抜群につき、離職者もほとんどいません。
◎住宅手当、家族手当(1人目16,000円/月、2〜3人目3,500円/月、4人目以上2,000円/月)など福利厚生も充実しています。
■アドマファインの特徴:
アドマファインはもともとトヨタ自動車のセラミックスエンジンの材料開発での材料の配合ミスから偶発的に誕生しました。「粒子が非常に細かいこと」「球形が整っていること」「無孔質で含水量が少ないこと」が特徴です。
小型化が進んでいるデジタル機器にとって、導体そのものの高集積化が不可欠となっており、一つの回路、配線が小さくなっているため、それを保護する封止材も細かい配線の隙間に入り込む必要があります。それを可能にしたセラミック粒子が"アドマファイン"です。