【岐阜県各務原市】機械組立※機械好き歓迎/昭和23年創業の老舗メーカー/残業20h
〜大手企業と取引多数!老舗機械メーカの製造管理責任者候補/残業月20時間程度/転勤なしでアットホームな社風の元、キャリアアップをめざせます
機械メーカの製造職として、木工機械・半導体・自動車・環境関連設備等の組み立て、管理、遂行をお任せします。案件については、長年の付き合いのある既存のお取引先(主に半導体装置メーカ、電気工業炉、工作機械メーカなど数社)からの受注がメインです。量産機械だけではなく、顧客要望に合わせた1点物(ユニット機械)・部品のみの受注なども対応しており、仕様検討から設計、納品まで一貫して行っています。
案件規模としては数百万から数千万/受注から納品まで3か月〜1年弱と様々なケースがございます。基本的には、顧客ごとに専任担当を分けて対応いただきます。
また、今後会社の中核を担う責任者候補として1、2年程をかけて徐々に管理職の業務も覚えていただき、リーダー候補としてご活躍いただくことを期待します。
具体的には以下のような業務をお任せします。
・機械の組み立て→まずはこちらの作業を覚えて頂きます。
・仕様確認
・見積もりなど書類作成
・スケジュール調整と管理
・受注後の工程管理
・工場や現場など社内との打ち合わせ
■組織、環境:
製造部組立グループメンバーは20名程です。(メンバー20名・工場長兼リーダー1名、サブリーダー6名)
入社後はメンバー→サブリーダー(1年以内)→リーダーを想定しています。
■魅力:
◇社長は、『当社社員の皆さんには、“無理せず、健やかに、面白く、楽しんで”仕事をしてほしい』と人的資本経営を重視されております。そんな社長の想いに惹かれ、2022年6月からおよそ半年間で7名もの方が中途入社し活躍しています。
◇競合他社はわずか2社、『木工機械メーカー』+半導体関連等の機械製作を行っている当社。木工機以外にも半導体・自動車・環境関連設備等の機械制作も手掛け、大手メーカーから案件を“まるっと"お任せいただける数少ないワンストップメーカーです。今回は半導体、自動車業界向けの事業拡大に伴い増員のための採用です。