【仙台】測量機等のルート営業◆土日祝休み◆転勤無し◆創業60年の安定企業/働き方◎/成果の年収反映◎
<<創業60年の安定企業/転勤なし・自社ビル勤務/成果に報じて報酬UP/ルートセールス中心/組織内にエンジニアも所属しており確かな技術を顧客へ提供可能>>
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・主に既存の得意先(ゼネコン)からのご依頼・ご要望を受け、測量機・情報化施工機器・材料試験機・度量衡機器・環境計測機器・教育機器・RI・測量機レンタル・測量機の見積や販売の業務を担当していただきます。
・ルートセールスが主な仕事です。社有車(バン)を使用して得意先に訪問し、製品の御紹介、納品、配達をしていただきます。
■担当エリア:
・宮城県が主な営業エリアとなっており、エリアごとに営業担当がおります。
・担当していただくエリアについては、相談に応じて配属いたします。
ルート営業であるため、働き方は個人の裁量に任せております。1日の訪問件数は平均で7〜8件(仙台市内の場合)で、一日のほとんどを会社外で仕事していただきます。また、宿泊を伴う出張は年に数回程度でございます。
入社後に配属となる第1営業部には6名が在籍しており、内訳としては営業1名、フィールドエンジニア2名、サービスエンジニア2名となっております。第1営業部では、主に測量機・情報化施工機器・材料試験機・度量衡機器・環境計測機器・教育機器・RI・測量機レンタル・測量機の修理及び修理部品の販売を担当しております。
■魅力:
・第1営業部から第3営業部まであり、それぞれの部署で違う商品を販売しているため、お客様層が幅広く、会社として安定した経営体制を実現しております。
・当社には報奨金制度があり、個人であげた売上利益の0.7%が報奨金として、個人の給与に加算されます。