【博多/本社勤務】財務・経理のマネージャー◆代表直下ポジション/将来のCFO候補/年休122日
〜美顔器などの医療・健康機器自社ブランド「MYTREX」/2023年は昨対比300%の急成長中企業/年休122日〜
ファイナンス部門のプレイングマネージャー兼CFO候補として、以下の業務をご担当いただきます。
■具体的には:
<経理>
・日次/月次決算業務(仕訳入力、財務諸表の作成等)
・出納業務(支払処理、請求書処理、現預金管理)
・資産管理(固定資産、リース資産管理)
・単体・連結決算業務
・有価証券報告書等開示資料の作成
・社内、及び対外向けの決算説明資料の作成
・法人税、事業税、法人住民税、固定資産税、事業所税、その他法人に係る税務関連業務
・消費税の申告・納税
・固定資産の計上、減価償却に関する業務
<財務>
・財務分析
・KPI管理の導入と定着
・今後の事業拡大に向けた管理体制・組織構築
・キャッシュフロー管理
・決算業務(月次、四半期、年次)
・税務関連業務
■募集背景・当ポジションのミッション:
創業8年で売り上げ100億を達成した当社は、M&Aを促進していくなど、企業として大きな発展を遂げる真っ只中にあります。100億規模のメーカーとして今後ファイナンス部門が非常に重要なポジションとなることから、組織強化のため増員する運びとなりました。
まずは一通りの実務に慣れていただき、将来的にはプレイングマネージャー兼CFO候補として、当社のファイナンス部門を牽引していただくことを期待しています。
■当ポジションの魅力:
◇代表直下のファイナンス部門責任者として、経営陣の重要な意思決定に深く関与することができるポジションです。
◇自身のアイディアやサポートが企業の進むべき方向に直接影響を与えることに、大きなやりがいを感じていただけます。
◇メンバーに指示を出すだけではなく自ら率先して動いていただくことで、資金調達、予算管理、投資戦略、リスクマネジメントなど、多岐にわたる業務を経験し、財務・経理のスペシャリストとして多様なスキルを磨くことができます。
■配属組織:
派遣社員を含む3名体制の部署です。プレイングマネージャー兼CFOとしてのご活躍を期待しています。