【池袋】『あそび』の提案営業/入社一年後で新規事業立案も可能/顧客に嘘をつかない営業
【顧客の課題をあそび商材で提案/新規事業など幅広いキャリアパス/魅力的な商材を企画提案できる】
自社開発している100種類以上の『あそび』を、企業や自治体を活性化させる手段としてご提案して頂きます。
同社独自のサービスである「チャンバラ合戦IKUSA」を始めとしたオリジナルイベントを、提案し、お客様の課題を「あそび」で解決することを目指します。
■主な業務内容:
インサイドセールスが獲得したアポを元に、大手企業・自治体などのクライアントに対して、抱えている課題に合わせて自社の100種類以上ある遊びの商材を提案していただきます。
顧客の抱えている課題を、自社の『あそび』に関する商材で解決できるイメージを作っていく仕事はやりがいが大きく、顧客への提案力が身に付きます。
■提案シーン例
・社内研修でチームビルディングができるゲームを取り入れたい
・商業施設で親子参加型のイベントを開催したい
・地方創生や防災について楽しく学べるコンテンツを開催してほしい
■キャリアパス
通年通してキャリアに関するチャレンジは手を挙げられる環境で、実際入社一年後に食に関する新規事業を立ち上げた社員などもいます。
同社はあそび事業から始まった企業ではなく、あくまでマーケティングに関するベンチャーでした。
そのため、今でもマーケティングや企画力には会社全体として強みを持っており、ご自身のスキルを伸ばすことも可能です。
■魅力点
弊社では、ビジョンと実際に販売するあそび商材がしっかりと結びついております。
そのため、営業と言っても嘘をついて営業する必要はなく、顧客のために本当に必要なものを提案し、顧客に喜んでもらえる仕事です。
過去入社者でも、顧客に嘘をつかない提案が出来るからという理由で入社した者をおり、魅力点の一つと考えております。
■行動指針のなかに、2skill 2incomeを掲げております
IKUSAでは自分の専門領域以外にも興味関心を持ち、チャレンジすることを応援し、実際に奨励しています。「手を挙げれば何でもできる環境」というのが、社員の共通認識としてございますので、
マーケティングを学びたい!挑戦したい!という気持ちは、ぜひぶつけて頂きたいと考えております。