【東京/八王子】アパート・マンションの施設管理スタッフ※未経験歓迎/転勤なし/20〜30代活躍中
〜業界・職種未経験歓迎!!/仕事もプライベートも両立できる<施設管理スタッフ>残業15H/夜勤なし/転勤なし〜
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
管理しているアパート・マンションのエントランスや階段、廊下など入居者が共用で使用する部分の清掃及び点検をお任せします。
▽具体的には:
・スケジュールに沿って東京都内にあるアパート・マンションに1日6〜7件程社用車で訪問し清掃や建物の手すりのぐらつき、電球が切れていないか、外壁に異常がないか等を紙の点検リストやアプリでチェックを行っていただきます。
・業務に慣れた頃に、協力業者の教育や指導(清掃など)を行ったり、得意先との打ち合わせもお任せします。
・将来的には点検で問題があったときは、自社で対応できるか、もしくは他社と連携して対応するかの判断や対応等も行って頂きます。
■入社後の流れ:
入社後2〜3ヶ月間は、先輩社員のもとまずは清掃業務からお任せします。その後は独り立ちをして頂く予定です。※先輩スタッフが親切丁寧に指導しますのでご安心ください。
現在本業務の担当者は3名が在籍しております。
その他事務が2名(女性)在籍しております。
■キャリアビジョン:
一般社員→主任→課長→部長→本部長
中途入社で最短2年で主任になった方もいます。
■当ポジションのやりがい:
アパート、マンションの清掃・点検は一見地味な仕事に思えるかもしれませんが、「いつもありがとうございます」と入居者の方にお声がけいただいた時は頑張ってよかったと思えるお仕事です。
■魅力ポイント:
・月残業は15時間程度とワークライフバランス良く働くことができます。
定着率も良く12、3年勤めているベテラン社員もおります。
・有給も取りやすく、取得率100%を応援していますので長期のお休みも可能です。
・コロナ前まではスポーツ大会、社員旅行(国内メイン、節目のときは海外もあり)などを行っていました。
・コロナ禍でも業績等あまり影響を受けず、安定しております。