【札幌】税務・会計業務(社会福祉法人・非営利法人担当)※幅広い会計サービスを提供/フルフレックス
<転勤無し/フルフレックス制度/残業月平均20時間程度/専門性を高められる環境/創業50周年を迎える歴史ある事務所/会計事務所の中の「総合商社」として多方面にわたるサービスをワンストップで提供>
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
会計事務所の中の「総合商社」として、業界に関わらず幅広いお客さまの役に立つ会計サービスを提供している当社にて税務・会計に関する業務をお任せいたします。
■業務内容詳細
・仕訳処理の点検・指導及び試算表、決算書の作成に対する助言・指導
・税務、会計、理事会の運営等が、会計の基準、税制、関連法令に従っているかの点検・指導
・経営に対する助言・指導
・会計ソフトの運用支援、事務効率化、労務、総務に対する助言・指導
・公会計(自治体)財務書類の作成支援
・セミナーの企画運営
※担当する法人は、社会福祉法人、公益財団・社団法人、一般社団・財団法人、NPO法人、学校法人、自治体等となります。
■担当クライアント・業務について
・社会福祉法人や公益法人、非営利法人の会計・税務は、一般企業に適用される企業会計と異なり、特別な会計の基準、法令等に従っております。
・当事務所では、社会福祉法人、公益法人、非営利法人の選任部署を設置しており、本求人はその選任部署の求人となります。
特別な会計の基準や税制、法令等を一から学習し、先輩社員に同行し経験を積んだ後、習得レベルに応じた担当を持つこととなります。公共の福祉や公益性に富んだ視点で担当先を指導し、社会貢献的な意義のある専門サービスを担っていただきます。
■当法人について
・道内屈指の税理士法人
さくらマネジメントグループは、税務・会計業務を中核とし、合計13社で構成される事業経営の総合コンサルティング企業グループです。
事業経営のプロ集団として、確かな情報提供力や提案力、顧客対応力をもって、税務・会計の「ワンストップサービス」をご提供します。
・お客様へ寄り添う姿勢
さくら総合会計はグループの強みを活かし、お客様の経営課題に寄り添うことで、お客様が必要とするサービスを必要なタイミングで提供できる体制を整えております。
税務、会計、労務をはじめ、相続問題、事業承継、M&Aなど多くの企業様が抱える課題に対して、お客様と一緒に課題解決に取り組みます。