【名古屋】不動産売買仲介の営業(反響)/未経験歓迎/センチュリー21の加盟店/年休120
≪会社の利益のためでなく、顧客を一番に考え行動できる職場!目標はありますが、営業数字を追う会社ではございません≫
■職務内容:
「新築戸建て・中古戸建て・中古マンション・土地・売りアパート」等、不動産ならどんなご要望にもお応えする(仲介する)幅広い仕事です。
≪売買仲介とは≫
「こういう条件の土地・建物を買いたい」という買主様からのお問い合わせに対して、その条件に合う物件を「探す」ことから「契約・引渡し」に至るまで、一連の業務を行うのが、不動産売買仲介の営業職です。
「買いたい」というお客様の数を「100」とすると、「売りたい」というお客様の数は「1」。そのため、いかにご要望に合う物件を探し出すかと、ご要望に近い物件で買主様にご納得いただけるよう努力するかが成果を出す上で非常に大切です。
≪働き方≫
不動産の営業というと「いろいろとにかく大変そう」というイメージかもしれませんが、弊社は営業成績を追い込む会社ではありませんので、比較的自由に活動できます。また、不動産は一生に一度か二度あるかないかの高額な買い物です。お客様の人生の大事なイベントを自分の力でリードして、喜んでいただける仕事は、他では味わえない醍醐味があります。
■身に付く知識・経験:
奥の深い仕事である分、建築物に関する知識(宅地建物取引士資格)ばかりでなく、法律に関する知識(民事・宅建業法・税務等)も身につけることができます。知識が深まれば深まるほど、仕事に対して面白みが増していきます。また、一度関わったお客様からの紹介で利用してくださるお客様も多くいます。
■未経験でも活躍できる理由:
≪配属組織≫
営業職は4名在籍しており、40代が2名、30代が1名、20代が1名です。全員が未経験からスタートで、「司法書士事務所」「運送会社セールスドライバー」「警察官」など前職は様々です。
≪教育体制≫
一から育てていくという方針で、センチュリー21の教育システムやOJTを通して経験を積んでいきます。センチュリー21の教育システムは、不動産の初心者から中級者向け、上級者向けと、各ステップがありますから初めて不動産の仕事を始める方でも安心です。また、経験を積んで一人立ちできるまではベテランの社員と同行しながら始めて頂きます。