【在宅可】EPMエンジニア※未経験歓迎◆日本の製造をITで支える/上流から携われる/残業月平均10h
■職務内容:【変更の範囲:IT開発関連業務】
◎製造業界のお客様を中心に、EPMの導入・開発・保守プロジェクトに携わって頂きます。
・製造業における課題発見、解決案の提案
・EPM導入、他システムとの連携の提案
・主要サービス「Anaplan」「Tagetik」「Board」
※未経験の方でも、入社後1か月の研修で初級の認定資格などを取得いただき、すぐに案件参画が可能です。プライム案件でのPM領域・コンサル領域の業務もございますので、先々のキャリアが頭打ちになることはございません。
◎プロジェクト内容※下記一例です。
・品目別原価計算による収益の見える化:原価管理システムの予実分析及び改善アクション立案支援
・生産性向上:レガシーとなっているシステムのリプレースプロジェクト
・製販一体となった機会損失防止:S&OP、PSIにおけるシームレスなデータ連携による製造と販売、物流までを含めたトータルプロフィットの向上
■当社の目指す姿:
〜中堅・中小の製造業を中心に、課題解決できるIT企業として第一想起される会社〜
創業以来、製造業を中心に提案していたこともあり、多数の引き合いをいただいておりますが、まだまだ十分に対応ができているとは考えておりません。また、製造業の中でも、製造形態は多様であり、全ての製造形態に対応ができていないと当社は感じています。
そこで、多方面でご活躍いただいた方にホープスにジョインいただくことで、課題の発見及びご提案の活動をさらに加速していきたいと考えています。特に、現在はMES、ERP、EPM等があるため、これらをシームレスに繋げてPSI、S&OPの最適化の提案をしていきます。
ホープスはソリューションを幅広く揃えているため、それらを活用しながら日本の製造業が世界でも戦えるようにしていきたいと本気で考えています。