【京都市】システム開発◆電力エネルギー可視化システムインターフェース◆土日祝休/残業〜10H程度
〜教育体制・ワークライフバランス◎で長期就業が可能/「お客様からパートナー(右腕)と呼ばれるビジネスを目指す」システムインテグレータ〜
エンドユーザーが提供する、電力エネルギーの可視化システムのインターフェースを開発するプロジェクトです。蓄積された電力の売買をより効率的に行うことを底上げする可視化システムとなります。
■具体的には:
PHPでのアプリケーション開発をお任せします。
エンドユーザー>元請け>当社 の構造となっており、請負として自社内での開発を進めています。プロジェクト全体の規模はかなり大きく、当社が担っているのはその一部です。
※開発チームとテストチームに分かれており、こちらは開発チームとなります。
■チーム編成:
PM配下にてチームが構成されています。
(1)某エナジー会社対応チームA:2名
(2)某エナジー会社対応チームA+バックエンド(Linux/C)開発チーム:4名
(3)テストチーム:3名
※PMの人柄…温厚な人柄で年代問わず相談しやすいPMです。過去大手電機メーカーの情報システムを束ねており、知見も豊富で良きアドバイザーとしてフォローします。
当社は、大手メーカーなど各種企業から直接業務を請負い、システム開発におけるコンサルティングを基本としたトータル・ソリューションを提供しています。既存の受託及び出向型サービスは大手取引先との長年における実績から安定しており、近年はIoT分野における自社クラウドサービスの構築・展開を図り、タイへの海外進出も行っています。