【千葉/東金】生産管理<未経験可>※東証上場/未経験から専門知識習得可能/地域密着型の建材メーカー
〜※未経験歓迎/東証スタンダード市場上場/家族手当/住宅手当15,000円/月/食事手当/制服貸与/資格取得支援/福利厚生充実◎/関東圏でのシェアトップクラス/住宅用木材のプレカット加工等を手掛けている建材メーカー〜
■具体的な業務:
木材の搬入予定と工場の加工予定を確認し、工程表の作成、生産用の加工指示書の作成、予定通り工程が進んでいるかの確認、その他請求書の作成、支払伝票の起票、備品管理、図面の保管などを行います。
工程表はエクセルで管理していますので、関数の基本が分かっていると業務習得がスムーズです。商品は機械での加工が基本ですが、一部手加工が必要な場合は、大工の手配など、搬入予定に間に合わせるように手配・調整も行います。
・受付処理(図面などの出力)
・工程表作成、配信
・基幹システムへの入力
・施工店への加工写真送付
・請負の請求書入力、作成
・電話対応(外線含む)
・実績集計
・受付図面など外注へデータ送付
■勤務環境:
・在籍する社員はベテラン社員であり、分からないこと等随時確認しながら業務を進めることができます。
・人事制度も整備されており、産休・育休の取得実績もあります。安心して長く勤務することが可能です。
■研修体制:
社員全員で丁寧に育成します!不明点があれば気軽に聞ける環境です。未経験でも現社員がしっかり教えていきますのでご安心ください。メンバー同士仲が良く、和気藹々とした社風が根付いています。
・1983年の設立以来、売上は堅調に推移しております。
・グループの強みは木材の仕入れ、加工、物流を一貫して行い、その先の建築や不動産賃貸まで一手に担えることです。
・業界でも指折りの実力を誇ります。また、ツーバイフォー工法、軸組工法の双方を取り扱える企業は珍しく、参入障壁が高い業界の中でも、競争優位性あるビジネスを展開しております。