【大阪市】人事・研修企画<老舗総合商社/社員約800名/官公庁など約9000社と取引>残業15H程
〜組織改革の中核を担う研修制度・研修/教育に知見を持った方募集〜
■採用背景:増員募集
研修制度の見直しを検討しており、研修・教育に知見を持った方を募集しております。将来的には、教育以外の人事業務、採用業務などもチームで分担して対応いただきます。
当社の人材開発や研修企画などを担当頂きます。持続可能な成長のために、組織強化が経営の最重要テーマです。
研修制度の確立・実行・検証などをメインとし、会社全体の強化をお任せする重要ポジションです。研修制度は組織改革の中心を担うプロジェクトで、やりがいのあるポジションです。
■具体的な仕事内容:
教育業務(社員教育における研修内容の企画・実行、スケジュール調整管理、研修資料準備、教育ベンダーとの渉外対応など)をメインとなって会社全体を巻き込んで実施頂きたいです。
外部の教育ベンダーなどに依頼することが多く、
新卒・中途・中堅社員などに研修を実施しております。
新しい発想で、新しい研修などを提案いただける方を募集しております。
■実施一例
中堅社員向け:リーダー候補としての意識醸成の講座
新卒社員向け:社会人研修、資格取得研修、グループワークなどを実施
※実施後はアンケートを実施し、改善していきます。
■組織構成:5名(20〜30代の若手が多いです。)
新卒採用、中途採用、社内制度、教育をチームで分担しております。
「建築設備総合商社」として、住生活に付随する様々な商品を取扱っております。「ビル・オフィス」「住まい」「工場」「店舗」「公共施設」「情報」—私たちの主要ビジネス・ステージであるこの6つの分野で、建築設備の総合商社として常に最新の技術とシステムをご提案しています。
■働き方改革への取組:
業務効率化を目指し、IT投資も積極的です。全社員にPC・iPad・iPhoneを貸与し、営業社員は外出先から社内の情報へアクセスできるため、顧客からの問い合わせへも迅速に対応できます。業績向上と働き方改革の両立を目指しています。