【東京】法人営業(リチウムイオン電池用の電解液提案)※プライム上場化学素材メーカー
【1936年設立のグローバルに拠点を持つ東証プライム上場企業/化学メーカー/年休124日/フレックスタイム勤務制度・在宅勤務制度有】
■配属先について:
当社のエネルギー材料営業部としてリチウムイオン電池用「電解液」の営業担当を募集致します。取り扱う電解液は環境負荷の少ない電気自動車用リチウムイオン電池の主要部材で、マーケット拡大に合わせ当社業績も拡大中で、成長を実感できる事業です。
具体的には以下の業務をお任せいたします。
・国内の既存大口顧客のフォローアップ
・新規顧客開拓
◇入社後はご経験や志向・適性に合わせて業務分担をしていきます。当社ならではの業務環境やご経験のない業務でも、困ったことや分からないことがあればサポートしますのでご安心ください。
◇チーム状況に応じて在宅勤務制度の利用可能です。※入社後3か月間は業務に慣れていただく為、出社していただきます。
■当社が提供する電解液について:
ユーザーごとにカスタマイズしたリチウムイオン電池用の電解液を製造・販売しています。電解液性能の要となる電解質や添加剤を自社で開発していることから、多様なニーズに合わせた電解液を開発・提案可能で国内外のユーザーから高く評価されています。また当社が開発した電解液及び添加剤は、脱炭素社会の実現に向けて定置用蓄電池から車載用電池まで幅広く活用されています。
■キャリアパス:
顧客はグローバルに事業展開するバッテリーメーカーであることから、国内案件に限らず、北米、中国向けの案件も扱っていただく可能性があります。また、国内外4カ所の製造拠点からの最適供給を行う事から活動領域は日本にとどまらずアジア・北米とグローバルな経験をつむことが可能です。
■魅力:
同社はガラス事業と化成品事業で構成されており、化成品事業では特に半導体、電子材料分野において、今後の需要拡大が見込まれています。
事業のさらなる発展のためにも、従業員一人ひとりが自分自身の成長を感じ、長く働きたいと思え、そして実際に長く働ける活力あふれる企業を目指しています。ゆくゆくは部下の育成などにも携わって頂けるような成長を期待しております。