【品川】WEB漫画プロデューサー/世界的ヒット作品を生み出す総合エンタメ企業G
当社はWEB漫画の本場韓国で実績ある2社のコンテンツ、ノウハウを得て、制作スタジオとしての基盤を早期に確立させていきます。今後は日本オリジナル作品の制作も進めるため、ともに取り組める仲間を募集します。
※持株会社であるカルチュア・エンタテインメント株式会社に入社後、初日からグループの株式会社SZ Mediaへ在籍出向となります。
【変更の範囲:なし】
・企画業務:作品用の原作調達、又はオリジナル企画立案、市場分析、作品の方向性およびコンセプト策定、企画書作成等
・制作進行業務:作品の制作進行管理、制作スケジュール管理及び品質管理、作品のディレクション、制作スタッフの構成およびそのマネージメント、入稿データの納品および管理
・関連管理業務:作品の制作予算策定および管理、クリエイター又は制作会社との契約条件調整、契約関連事務作業
■配信中の作品について:
24年7月にロマンスファンタジー作品である『逃げられない、逃がさない』、アクションファンタジーの『コピペでダンジョン攻略!』の先行配信を開始しました。
今後は更に配信作品を増やしていくとともに、CEグループの強みを活かしたオリジナル作品の展開や、メディアミックスの実現を図っていきます。
■ポジションの魅力:
カルチュア・エンタテインメントは数年以内のIPOを目指しており、IPOに向けた重要なフェーズに関わることができます。
■株式会社SZMediaの事業内容:
株式会社SZMediaは、WEB漫画発祥国である韓国の大手スタジオと共同で設立したタテ読みコミック専門の制作会社で、韓国の制作ノーハウと日本の漫画インフラを融合し、グローバル市場で通用する面白いIPコンテンツ製作を目指し、2023年に設立いたしました。グループシナジーを最大限活用できるメディアミックスも視野に入れた企画も拡大して行く予定です。
・WEB漫画企画・制作事業
・メディアミックス推進