【匝瑳市/財務】管理職/マイカー通勤OK/太陽光発電設備の販売・施工事業/財務体系の改革に携わる
〜太陽光発電業界利益率トップレベル/新規事業の立ち上げにも積極的/世界的に太陽光エネルギーを味目とした再生可能エネルギーの需要が高まっています/クリーンエネルギーと自然の共生へ〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
同社の財務・経理のプロとして業務をお任せいたします。具体的には資金調達や財務戦略など、財務に関する業務は幅広くお任せいたします。また、通常の経理や仕分け、伝票入力、経理業務全般も見て頂きます。
そういった中で、財務全体の体制を見直し、制度などの改革を目指していただきます。時には経営陣とディスカッションしながら、財務の立場から経営を俯瞰的にご意見いただきます。
■配属組織:
経営企画部の財務部門の管理者としてお仕事をお任せいたします。各部の責任者とコミュニケーションを取りながら企業全体を財務の観点から管理頂くことを期待されています。
■就業環境:
年間休日125日と仕事もプライベートも充実されている方が多く在籍しております。
■当社の魅力:
当社は用地仕入〜太陽光設置に至るまでを一貫して行っており、用地仕入のノウハウも非常に高いこともあり、業界でもトップレベルの利益率実現しています。実際に業績も右肩上がりで成長しており、利益率は千葉県の小売業界でもトップレベルの水準を誇ります。現在売電価格の低下などが話題となっていますが、太陽光発電所の需要や自家消費型の大型太陽光発電の需要は未だにあります。地球温暖化がいっそう進行を増していくものと予想される状況の中で、私たちの存する地球を太陽光発電の振興を通して最大限貢献していきたいと考えています。また、一方で他にも様々な新規事業の立ち上げに取り組んでおり、経営の多角化も進んでおります。