プロダクトマネージャー ◆継続率99%・病院向け電子カルテを展開/企画立案〜開発推進/プライム上場
〜医療DXを牽引するプライム上場企業〜
■ポジション概要:
病院向け電子カルテ「MALL(モール)」、および地域医療を推進するカルテ統合システム「MINET(ミネット)」のグロースに向けて大きな責任と裁量をもつと共に、問合せ分析、インタビューなどの手法による市場理解及び課題発見と、企画立案・開発推進までを一貫して担当し、プロダクトの改善をリードしていただきます。
■具体的には:【変更の範囲:会社の定める業務】
プロダクトグロースを行うことが主なミッションとなりますが、これに留まらず、下記のような業務をお任せします。
・プロダクトの中長期的な戦略策定
・開発計画の策定、推進
・プロダクト品質向上の推進
・リリースまでの進行管理やドキュメンテーションなどのプロジェクトマネジメント
・AI等を活用した新プロダクトの企画、開発推進 など
■配属先について:
「株式会社メドレー」雇用(医療プラットフォーム本部へ配属)、「株式会社パシフィックメディカル」(開発戦略室)への出向となります。
■募集背景:
◇メドレーは「医療ヘルスケアの未来をつくる」というミッションのもと、医療機関や行政による「持続可能な医療」や「納得のできる医療」の実現を目指し、様々なITサービスを展開しています。また、非連続的な成長を実現するためにM&Aも積極的に推進し、高い売上高成長率を継続してきました。
◇本ポジションは、2021年にメドレーグループに参画した「パシフィックメディカル社」の主要サービスである病院向け電子カルテ「MALL(モール)」およびカルテ統合システム「MINET(ミネット)」をグロース・改善していけるプロダクトマネージャーの方を募集しています。
■ポジションの魅力:
2024/7に新設された開発戦略室で1人目のプロダクトマネージャーとして入社いただきます。立ち上げ期であるため大きな裁量をもって業務に取り組むことが可能です。
■株式会社パシフィックメディカルについて:
継続率99%を誇る病院向け電子カルテ「MALL(モール)」と、医療・薬局・介護などの患者情報連携を推進するクラウドサービス「MINET(ミネット)」の開発・販売をしています。